FERRARI CURANG SIAP DISIDANG!


Fernando Alonso saat ini pasti ketar-ketir, yup gelar GP Jerman  yang diraih dengan team order akan digugat di Sidang Dewan (World Motor Sport Council) di Paris.

Alonso terancam dikurangi poinnya, nggak tangung-tanggung gan … 25 poin …. byouh byouh..

Jelas sekali hal itu akan mengurangi kesempatan Alonso jadi Juara, lha wong sekarang aja dia baru ngumpulin 141, jika dikurangin 25 poin … walah jarak poin dia dengan Hamilton jadi  66 poin.  Yah meskipun balapan masih menyisakan 150 poin lagi, tapi akan berat buat doi.

Selain potongan poin neh, Ferrari juga terancam denda $ 100,000 . Apalagi nih, kesaksian “Steward” juga memberatkan mereka.

But…seperti biasa…Lobi Ferrari kan kuat banget, kayaknya seh mereka cuma kena denda aja deh …. jiahh ini neh yang bikin mules lihat F1

Bahkan Jenson Button aja juga nggak yakin kok pointya Alonso akan dikurangi “Kayaknya si pembalap nggak dapet penalti deh”

“I don’t think the drivers will get a penalty” Button words on espnstar.com

Ngelesnya Ferarri neh, Kan faktanya nggak ada tuh… perintah langsung ke Massa untuk menyilahkan Alonso untuk nyelip

Ferrari’s argument will centre on the fact that no explicit order was given to Felipe Massa for him to cede the lead, and eventually the win, to Alonso.

Pokoke, apapun “bacot” si Kuda Jalang, tetep aja mereka sudah  melanggar pasal 39,1 peraturan FIA 2010 yang menyatakan melarang semua perintah dari tim “yang mengganggu  hasil race“.

Dan aktornya kali ini adalah Alonso, Massa dan Stefano Domenicali, Ferrari … ferrari… sudah tradisi….

2 thoughts on “FERRARI CURANG SIAP DISIDANG!

  1. Ping balik: Ferrari lolos dari hukuman yang berat « RODA 2 KEHIDUPAN

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s