LIGHT SPORT…Senjata Pamungkas Honda di Kelas Sport


Honda tampak tenang-tenang saja menyikapi keperkasaan Yamaha di kelas Sport. Tapi saya melihatnya, justru saat ini Honda berhasil mendikte tingkah polah Yamaha. Pen-dikte-an adalah kemenangan terbesar…hehehe begitu Sun Tzu mengatakan

Di kelas Matic…dengan blue ocean….Jelas HONDA akan segera meraja

Kelas Bebek…susah bagi Yamaha untuk merontokkan bebek-bebek HONDA apalagi Blade juga akan dipersenjatai ulang..

Kelas Sport…ini yang paling cerdik, Honda sukses memanasi Yamaha untuk meluncurkan motor baru dikelas Mid-End…hehehehe pake harga yang lebih mahal pula…tanpa memikirkan apa yang akan diperbuat HONDA nantinya…

Semakin sukses Byson, Honda akan semakin tersenyum…karena itu akan menambah kapasitas produksi Yamaha dan memperlambat deliveri barang…hehehe

Pada saat yang bersamaan, YAMAHA melupakan kelas Low End…saya lebih suka menyebutnya Light Sport…

Kelas 125-135 CC saat ini hanya diisi Thunder dan Pulsar 135 cc …  nantinya, kelas ini akan jadi sangat menggiurkan…karena harganya terjangkau dan terutama membidik first owner…anak-anak ABG…

Jelas terlihat gelagat HONDA membidik segmen ini, nggak mungkin New Meggy dibiarkan sendirian menghadapi gempuran Byson dan V-ixion. harus ada rekan…apalagi dulu HONDA pernah sukses dengan WIN.

Untuk saat ini, biarkan dulu YAMAHA belepotan ngadepi NMP dan kerepotan di matic…Jika matic udah dikuasai…

Saatnya gempur YAMAHA di Sport, dan pada saat itu, sudah sangat tidak ekonomis jika YAMAHA juga turut serta di kelas Light Sport, bunuh diri jika terlalu banyak produk di segmen sport…pasar Indonesia cocoknya cuma 3 line-up saja…maklum ini negeri para bebek…hehehehe

singkat kata…NMP tidak membidik Byson…untuk membunuh Byson cukup yang 125CC aja…kayaknya cocok tuh dilawan pake TWISTER..markotop deh TWister 125cc duet ama Twister 250cc

Analisa ini saya dasarkan pada tabel grafiknya kang Taufik tmc …. lihat angka-angka yang didapat Suzuki Thunder 125…very worth to leave it…

12 thoughts on “LIGHT SPORT…Senjata Pamungkas Honda di Kelas Sport

  1. vega*

    ga segampang itu bro….kita liat aja bro keluar apa nanti, tapi kata gua ga bakal keluar apa2…lagian tiger dan nmp dah cukup buat honda > inget kelasnya cuma 10%
    Vixion masih jadi the Best u/ saat ini

    Suka

    Balas
  2. FIFers

    sependapat dengan bro vega….meski AHM dari segi kapasitas produksi gede,terlalu risk untuk maen d sektor light sport,karena harga light sport ya kurang lebih dengan bebek yang mana konsumen akan lebih terbatas lagi

    Suka

    Balas
  3. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman

    wah twister yang mana nih? kok 125 cc? hm, kalo basisnya twister HMSI, berarti 110 cc dong. kalo pengen 125 cc – juga dari HMSI – bisa ngambil CBF stunner. tapi gak tau juga ya langkahnya AHM mau bikin twister 125 cc – mungkin mesinnya dari supra??? ah kita butuh klarifikasi di sini nih.

    Suka

    Balas
  4. Ping balik: Cukup CBR 125 FF untuk membunuh New Scorpio 225 « RODA 2 BLOG

  5. electricien

    I was very happy to uncover this site. I wanted to thank you for ones time for this wonderful read!!
    I definitely appreciated every little bit of it and i also have you
    saved as a favorite to see new information in your blog.

    Suka

    Balas

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s