Pilihan BUSI NEW MEGAPRO untuk KECEPATAN MAKSI


di buku panduan, ternyata ada dua busi standar yang dianjurkan untuk New Meggy, tertulis begono:

Standar                        : CPR8EA-9 (NGK)

Kecepatan Tinggi : CPR9EA-9 (NGK)

Yang bawaan asli, kalau punya ane yang standar….wuihhhh, padahal dengan yang standar aja kemaren nge-test bisa tembus angka 101 KpJ dengan RPM 7000..padahal masih ada sisa RPM 1500 kalau mau….. hmmm jadi penasaran dengan yang kecepatan tinggi…bisa tembus berapa tuh kira-kira…

Yang lebih dahsyat….saat test ride para blogger, ada yang bisa nyampe 114 KpJ, bayangkan jika itu masih memakai busi Standar….wuihhh kira-kira kalau pake busi Kecepatan Tinggi bisa nyampe berapa ya?

Wahhh….ane cuma bayangin aja, secara…ane nggak suka speed freak…Santai aman dan nyaman saja sembari menikmati pemandangan….

Bener-bener mengerti banget neh motor untuk mereka yang suka kecepatan tanpa ribet ngoprek ….

20 thoughts on “Pilihan BUSI NEW MEGAPRO untuk KECEPATAN MAKSI

  1. Ping balik: New Megapro….Cepet dan Uiiirrriiitttt poLLLLL « RODA 2 BLOG

  2. Ping balik: New MEGAPRO; Melebihi Semua … « RODA 2 BLOG

  3. rahmat wahyudi

    boss… saya mau tanya… sebenernya saya orang awam,, motor kagak ngarti kecepatan tinggi harus bagai mana..??? tapi setelah saya pikir mengenai busi yang seperti comment diatas.. apabila diganti dengan busi CPR10EA-9(NGK) Gimana ya gan.. apakah semakin lebih cepat dari cepat. tolong di replay gan… makasih selamat siang..!!!

    Suka

    Balas
  4. andry

    uda 4 bulan bawa ni motor tapi masi kerasa jatuh cinta NMP mantaabs bgt diajak ngebut,santai sama okenya ane pernah tembus 123 kpj..n iritnya itu ga nguatiin hemat dikantong

    Suka

    Balas
  5. Abrey

    Sumpah cang…gw sempet tembus 123…pake busi standart…cuma nyalinya yang ga standart…wakakakakakaka…udah gitu mulus dah sikatannya…

    Suka

    Balas
  6. Ping balik: Honda Verza 150 pake Busi CPR9EA, semoga baik-baik saja « RODA 2 BLOG

  7. wahab

    Saya juga pake nmp…udah 1tahun lbih 2 bulan..awal punya Saya pake busi standar udah tembus 125kph….tu juga masih minta…tapi skr berhubung odo udah diatas 15rb km jadi pasti udah mulai turun dikit…terakhir kemarin nyoba pas mudik boncengan total beban rider+ boncenger dan barang bawaan sekitar 150kg masih nyampe top speed 120 kph…tapi ditahan lagi…padahal throtle belum full

    Suka

    Balas

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s