antara POLYTRON dan Knalpot New MEGAPRO


Kalau denger beberapa komen tentang suara knalpot NMP, jadi teringat masa-masa SLTA yang akrab dengan dunia amplifier audio.

 

Paduan treble dan bass suara audio Polytron emang nggak ada yang bisa nyaingi, nggak heran kalau kompetitor pada ribet bikin label yang serba bass di producknya macam: Sony dengan “Mega BASS”, SANYO dengan “BASS Xpander”, Samsung pake “Zoom Bass”, Panasonic pake “Bass Reflect”, dan almarhun AIWA yang pake nama serrem “Super T-Bass” … dll

tapi semuanya tetap nggak ngalahin suara bass-nya perangkat audio Polytron, yang nggak pake embel-embel apapun…itu zaman saya SLTA lhoooo :mrgreen: … tahun 1990-an, nggak tahu kalau perkembangan sekarang, soale sak iki wis puazz pake Simboddo ajja

Intinya_mayoritas orang Indonesia itu sukanya suara yang nge-BASS

Kembali ke Knalpot … tapi perhatian dulu, kita membicarakan motor yang murah2 lho bukan si Ducati ne mbah dukun, engko ndak disantet 😕

Nahh, jika diumpamakan suara knalpot NMP itu full bass macam suara audio polytron, menurut yang banyak komen..eh yang komen banyak

“suara bass-nya itu lho…kerren”

saya jadi curiga, jangan-jangan ada IC ampli yang ditanem di dalam knalpot :mrgreen:

Tapi mungkin aja alibi saya ini salah, atau mungkin malah menjadi trendsetter bersaing dengan suara knalpot yang full “echo” macam New Jupiter Z yang banyak digemari

11 thoughts on “antara POLYTRON dan Knalpot New MEGAPRO

  1. EleX Yo BAND

    lho kok new jupiter z?
    klo njz sih bukannya ngebas tp cempreng.
    dibanding sama knalpot supra fit bokap gw aja kalah merdu.

    klo suara knalpot nmp sih gw lum begitu merhatiin.
    yg pasti sih kata mekanik ahass nmp jauh lebih enak hampir segala hal dibanding tiger.

    Suka

    Balas
  2. sobek2

    hehehehehe iya mas
    polytron pancen sippp
    dulu nyesel beli stereo JVC mahal2 ga bisa nyaingin polytron yang tampilan nya sederhana.. Eh tapi phillip ya sip lho 😀 malih OOT ngene

    Suka

    Balas
  3. Papa Theo

    aku gak prnh merhatiin suara bass’nya knlapot NMP; apa iya sich ngebass banget. Ntar kucoba NMP’ku, kutempel kupingku di knalpot (jgn2 suara lengkinganku yg kenceng krn kepanasan)

    Suka

    Balas

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s