Datsun Go Panca, Ini kekurangan yang paling utama


Mobil mpv murah besutan Nissan, Datsun Go ini memang menggiurkan, dengan harga 110jt OTR Madiun sudah dapet mobil dengan kapasitas penumpang 5+2anak dibangku belakang :mrgreen: Desainya juga oke dibandingkan dengan wagon r suzuki.

image

Tapi apakah si Datsun Go ini nyaman dikendarai?  Saya berani jawab 100% enggak nyaman, kabin sangat berisik, terutama ketika ac dinyalakan dan semua jendela ditutup. Anda harus menyiapkan tutup telinga ketika naik mobil ini.

Apa sebabnya?  Si Datsun ini tidak memakai lapisan peredam suara. Bagian lantai kabin mobil cuma dilapisi karpet tipis. Yang jika anda tidak hati-hati, jempol kaki bisa kesrimpet.

image

Pernah nyoba mas? Jujur belum, tapi saya pernah melihara Xenia Li th.2008. Yang juga lapisan lantai kabin tanpa peredam suara, tapi karpet si Li lebih baik kualitas nya daripada Datsun Go ini. Itu saja berisiknya minta ampun padahal Ground clearence Xenia Li masih cukup tinggi dari tanah.

Datsun Go dengan ground clearence yang lebih ceper dan karpet yg lebih tipis tanpa peredam suara, wuihhhh serem mas bro. Klo mau pasang sendiri harus siap dana minimal 5jt-8jt.

62 thoughts on “Datsun Go Panca, Ini kekurangan yang paling utama

  1. andhi_125

    AC juga kurang nyus, bantingan kerasa banget olengnya pas nikung
    yah, semua ada plus-minus..saia nyoba aja, gak beli 😆

    Suka

    Balas
  2. wahyu

    enakan ambil LGX diesel seken
    irit..suara kedap.. tarikan buat beban full load eces dgn diesel 84ps/160nm
    nyaris bebaas perawatan

    ketimbang lcgc yg 3 silinder macem panca apa agya yg berisik dan seadanya

    Suka

    Balas
  3. khasanah

    Pada bisa beli ga kalau harga segitu cash keras? Situ bilang mau Beli mobil seken? Siap2 biaya perawatan. Ganti onderdil ini itu. Emang murah?Saya sih udah pernah semua. Saya pilih yg baru aja lebih ok. Silakan bandingkan aja.
    Atau ada kepikiran seken kredit, wuihhh, bunganya itu bisa buat beli kavlingan.

    Suka

    Balas
  4. deepblue

    saya pemakai datsun go+ mulai bulan september, sudah 3 bulan.. overall bagus handlingnya.. cocok dengan harga segitu dibanding beli mobil seken.. tp memang peredam kurang maksimal.. tapi bagi saya peredam ndak penting..

    Suka

    Balas
      1. Y

        Saya baru beli go+panca bulan juli dan semuanya oke2 saja, cukup puas dgn mobil harga segitu. Masalah peredam suara dan fasilitas lainnya ya sudah pasti kurang lah, namanya juga LCGC. Kalau mau yang nyaman silahkan beli mobil yg bukan LCGC. Harga tidak bohong.

        Suka

      2. ismail

        gini aja penonton biasanya lebih pintar dari pemain namun belum tentu dia bisa main ato tidak ….kesimpulan nya saya yakin suatu pruduc itu pasti sudah di analisa oleh orang yang kopeten dan ahli di bidang nya…. oke mass… ikuti hati nurani Mass………

        Suka

    1. Nur Ali

      Saya pake Datsun sudah 20 bulan, menurut gw sih Datsun go+ panca ok akselerasinya bagus, tenaga mantep … sekarang buktinya udah banyak berseliweran di jalan, memang dengan kehadiran Datsun Go+ panca… produk mobil lain jadi khawatir…fairplay aja lah…

      Suka

      Balas
  5. agus saja

    3 bulan sudah py datsun go plus item…….cash…..11 hari datang….tidak ada hambatan berarti meski belajarnya pake avanza g, kabin memang kurang kedap kalau jalan tidak rata…tapi dengan 600rb thok beres tu bising….handling stir lumayan nyaman, di ringroad selatan jogja papasan dengan bis yang kenceng tidak goyang….entah kalau lcgc lain yang bodi lbh bulat…tidak tau goyang ndak. Ini sedang nabung tuk ganti pelek yg 15 dan jok.

    Suka

    Balas
    1. Rahula Setiabudi

      kenapa mau digani joknya? katnya jok datsun sangat2 tipis ya yg baris 2, kelewat tipis sampe mudah kempis, apa benar, tolong infonya, trus mengenai pengadaan sparepart nya gimana, apa mudah n gk mahal??soalnya sy mau beli, tp takut krn baca2 di internet tentang kelemahan mobil datsun ini

      Suka

      Balas
      1. Agus Saja

        Maaf, br aktiv bc blog lagi….jok mmg rada tipis, tp utk sy yg cuma 55kg tdk terasa. Pelapis jok saja yg diganti spy aman dari tumpahan cairan he..he…
        Sampai service yg 1 th sehari lalu, blm ada keluhan yg berarti.
        Sarung jok sdh pasang, plus termometer ruang biar tidak kegedhean stel fan dan ac.

        Suka

  6. Barongball

    Saya sudah meke yg Go + Handling mantap tol cipularang manteng di speedo 130 km ga goyang buat nyelip-nyelip weleh-weleh maknyusss….nambahin peredam aspal bawah lapisan pertama, kedua karpet, kabin jadi adem…. kaca film keliling v – kool ngacir nyesss….. bawa bebanbanyak ga ngesottt kayak LCGC yg bulat-bulat….

    Suka

    Balas
  7. Sherly

    punya duit mendingan beli datsun go+ .. pilih yg warna item begitu elegant dan berkelas… mesin mobil nissan .. berani dah ! beli second harus didampingi ngerti mesin mobil…
    tetangga beli mobil second … gaya … dlm kota ga masalah… begitu dibawa ke tol cipularang … mogok !! dipake berjam-jam ga istirahat … belum lagi AC nyala kenceng !! mogok total !! kata orang bandung,.. banyak mobil derek selalu bawa mobil plat B mogok keluaran lama…nekat kata orang bandung… bawa mobil lama ke bdg…

    Suka

    Balas
    1. Allvhan

      Betul, beli mobkas harus sedikit ngerti mesin, sifat dan kondisi mobilnya akan tetapi kalo dapet bengkel oke biaya beli mobkas + part yg diganti masih jauh dibawah beli mobil baru tapi itu semua kembali ke pribadi maSING2X

      Suka

      Balas
  8. Arham Syah

    Saya pake datsun go+ sdh 1 tahun, alhamdulillah tidak ada masalah. Sudah pake mudik dengan jarak 843 km, semuanya aman dan nyaman. Belum lagi iritnya yang luar biasa irit

    Suka

    Balas
  9. maulanamaulana

    saya dah pake datsun hatchback
    sudah 10 bulan, 2 bulan lagi ulang tahun 🙂
    pake paling jauh ke jkt – jogja
    allhamdulillah Josss.. ga ada masalah
    peredam full ga sampe 2 juta gan, udah kedap banget. jauh sama std xenia (punya kantor)

    yg gw seneng iritnya minta ampun, gw kerja keliling lapangan semiinggu pake premium habis 200rb aja, itu dah termasuk jalan jalan weekend

    Suka

    Balas
      1. Y

        Mas, yang punya alamat atau nmr telpon toko yg jual peredam suara buat datsun go+ bagi2 ya. Peredam suara yg murah meriah aja

        Suka

  10. wawan

    saya pake datsun go panca t act. udah 8 bulan nggk masalah kok. yaelah jelas lah bapak kalau banyak fitur yg minus. harganya segitu. kalau pengen yang banyak fitur ya ambil aja xtrail, fortuner, paj. sport, oddysey. namanya aja LOW COST GREEN CAR.

    Suka

    Balas
  11. Aji

    Sudah setahun lebih pakai datsun go+, tenaganya bagus, ac dingin, stabil pada kecepatan 140 km/jam, lebih stabil dari avansa dan panther, kuat buat nanjak maklum tiga silendir lebih tangguh dari empat silinder tetapi lebih kasar getarannya. kalau satu silender lebih kuat lagi kali yaa.. seperti motor. Irit dan yang penting bebas biaya perawatan. Yang jelas harganya murah karena dapat diskon pajak 30% (PPN BM)

    Suka

    Balas
  12. Pencari LCGC

    Saya baru ada niatan ambil Datsun Go+ Panca.
    Tapi masih agak kurang nyaman dg engkol di jendela baris kedua.
    Ada pendapat gan?

    Suka

    Balas
    1. Agus Saja

      Menurut saya, engkol jendela baris kedua tdk masalah, justru memudahkan kalo macet, dan mobil harus didorong, tdk sumuk…..he..he..
      Ini beneran bro…tetangga py toyota crown limited, aki soak….kita bantu dorong ttp selalu telat lepas kopling…sehingga mesin tdk nyala2 sampai kita lelah dorong. Kmd sy diminta yg nyopir….baru masuk sebentar sdh keringatan….kalo lama mgk habis napas

      Suka

      Balas
  13. Ping balik: Toyota Agya Nanjak | autonews

  14. mas agus

    Bt agan2 yg pake datsun kyny byk yg puas tuh.review dunk bt yg pake datsun go t option atawa t aktif,asik yg mana tuh?br bs mudik ke lereng merapi or lereng lawu(cah gunung) mas.tks reviewnya

    Suka

    Balas
  15. housewivegeek

    Wah kebetulan suami juga mau ambil datsun buat usaha. Iya lah yg namanya mobil murah pasti ada kelemahan. Bagian baris ke 3nya kecil banget dan sisinya cuma dilapisi karpet gitu ya. Sama pintu kanan kiri belakang gak ada tempat buat taro minumnya. Yg penting irit bensin ya. Masih nunggu review dari yg lain nih.

    Suka

    Balas
    1. Biondra Z

      Untuk harganya sdh lebih dari harapan, paling oke kl velg diganti dgn R15, dengan ban saja 175/60 sdh stabil banget dan enak untuk digenjot. Sekedar mobil sejuta ummat kl tarik2an di area agak menanjak bisa ketinggalan 60 meter dibelakang saat kita over gigi 4. Soalnya gigi 3 datsun bisa santai sampai 100-110 kpj (nafas panjang). Soal fitur keamanan seperti air bag gak ngaruh amat, emang siapa juga beli mobil buat ditubrukin?

      Suka

      Balas
  16. natla23harun

    Kalo bisa nyoba yang tipe tertinggi jangan tipe yang rendah minimal Datsun Go+ Panca T-Option atau yang T-style gw jamin kekurangan yang di sebutkan di atas tidak ada deh…

    Suka

    Balas
  17. natla23

    Nih Penampakan Datsun Go+ Panca T-Option Type yg agak tinggi ya…jangan di bawahnya. harga agak mahal karena sudah tidak standar alias sudah ter upgrade

    Suka

    Balas
    1. natla23

      Sudah saya buktikan isi bensin Full tank dari Tol Barat bekasi jalan2 ke Magelang ga perlu isi bensin lagi langsung sampe ke Magelang cuma isi full tank. irit banget deh..
      padahal tanggal 34 desembel 2016 lagi liburan sekolah dan natal/tahun baru macet banget loh..

      Suka

      Balas
  18. wong ndeso

    ya.. namanya juga mobil murah meriah, tapi lumayan sunyi juga yg type go+ style di dalam kabinnya, saya bisa komen sebab mobil saya sudah datang 1 minggu yang lalu, meskipun kredit… hehehehe.. lumayan lah utk keluarga, ibu + bapak + 2 anak, yg penting hujan gak pake mantel, panas gak kepanasan….

    Suka

    Balas
  19. doedik

    Ag dah pakai setahun Datsun T option gak masalah n velk diganti R 15 bantingannya lumayan empuk bensin iritnya luar biasa tarikan gak mslh

    Suka

    Balas

Beri tanggapan anda, mohon maaf bila tidak bisa membalas

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s