Arsip Kategori: Lain-Lain

Cara Pengisian SPT Blangko 1770 Untuk Pengusaha 1% dari Omset, PPh Final PP46/2013


image

buat catatan pendapatan seperti ini

Yang pertama dilakukan adalah rekap jumlah pajak yang sudah anda setor tiap bulan selama tahun SPT. Misal sekarang 2016, ya berarti rekap aja setoran pajak anda selama 2015 dari bulan Januari-Desember lalu dikalikan 100%. Jika pada Januari 2015 anda setor pajak 10.000/berarti penghasilan kotornya adalah 1juta.  Jangan sampai lebih atau kurang bayar, karena bila kurang bayar maka anda harus melunasi dulu baru bisa diterima SPT-nya.

Baca lebih lanjut

Akhirnya Spidey Nongol di Avenger


image

Spidey di trailer terbaru Captain America

Oot dulu gan … Baru juga trailer, Film Captain Amerika The Civil War sudah heboh. Di triler terbarunya , akhirnya Spiderman muncul. Menjawab keraguan banyak fans Marvel tentang kembalinya tokoh ikonik ini ke dunia Marvel.

Sebagai informasi, franchise Spiderman dimiliki oleh Columbia Pictures. Sedangkan tokoh Dunia Marvel lainya dimiliki oleh Walt Disney. Walhasil cukup susah mengajak balik Spidey dan para X Men ke Dunia Avenger, kumpulan superhero Marvel.

Khusus untuk Spiderman. Nasibnya emang sial banget. Tokoh superhero yang awalnya hanya plesetan dari tokoh Superman itu, yang selalu bejo, pekerjaan tetap dan punya cerita asmara yg romantis. Spidey yang sama-sama wartawan dibuat nasibnya gak pernah mujur dan asmaranya selalu kandas. Memang garis nasibnya bener-bener miris.

Di dunia komik. Dirinya gak diterima jadi anggota the Avenger. Bahkan malah dimusuhi sama Hulk karena terlalu cerewet. Walau akhirnya diterima juga oleh Kapten Amerika sebagai anggota. Hubungan si Kapten dan Spidey ini cukup erat. Ketika Spidy akhirnya memilih pensiun sementara jadi superhero karena menikah dengan MJ. Si Kapten pura-pura jadi Spiderman karena gak tahan sama ocehan surat kabar Daily News.

Lha kok ndilalah di dunia Film nya nasib Spiderman juga begono.

Franchise Spiderman dibeli oleh Columbia jauh sebelum Marvel diakuisisi oleh Walt Disney. Jadinya ya ribet banget urusanya dengan Columbia Pictures. Terutama soal menyangkut pembagian uang keuntungan dari film.

Di civil war, seperti apa peran Spiderman juga masih dirahasiakan. Termasuk apakah dia nanti berpihak ke tim Tony Stark atau ke tim Steve Rodgers, Kapten Amerika?

image

Yang menarik lain dari film ini, adalah cerita kematian Captain Amerika. Di komik the Civil War. Kapten Amerika memang sekarat, hampir mati, tapi akhirnya bisa hidup kembali berkat bantuan Tony Stark. Selama Steve Rodgers sekarat, peran kapten Amerika diberikan pada Bucky “Winter Soldier” untuk menyelesaikan misi.

Nagh karena kontrak Christ Evan sudah berakhir dengan Disney Studio. Besar kemungkinan sosok Steve Rodgers benar-benar mati. Digantikan oleh Bucky sebagai Kapten Amerika seterusnya… kayaknya sihh.

Gerhana Bertepatan Dengan Hari Nyepi, Ini Kisah Mistisnya


image

Gerhana Matahari tahun ini bertepatan dengan Hari Nyepi bagi umat Hindu. Nyepi adalah tahun baru dalam kalender Saka, Bali. Di hari itu dipercayai merupakan hari penyucian dewa-dewa yang berada di pusat samudera yang membawa intisari Amerta, air Kehidupan.

Baca lebih lanjut

Pesawat Batavia Air Dijadikan Restoran Di China


image

Sebuah pesawat Boeing 737 milik maskapai Batavia Air dijadikan restoran di Kota Wuhan, Propinsi Hubei, China.

Pesawat Boeing bekas tersebut dibeli dari Batavia Air seharga 35 juta yuan (5.3 juta Dolar Amrika). Direncakanan restoran tersebut berstandar bintang 4.
Baca lebih lanjut

Semiskin Itukah Pemerintahan Jokowi? Sampai Rakyat Diminta setor 4,4 Trilliun Rupiah


image

Gambar ilustrasi : detik.com

Saat pilpress 2014 hanya satu kali saya menonton debat capres. Itu pas banget ketika, Presiden Jokowi dengan bangga memamerkan kartu ini itu pada lawanya. 

Sambil nada tinggi bercerita bahwa dana APBN kita sudah cukup sangat banyak, turah-turah. Untuk membiayai apapun program pemerintah.
“Tinggal sistemnya aja yang perlu diperbaiki”. Kata Pak Jokowi.

Tapi ketika menjabat Presiden. Semua apa yang diomongkan dan arah kebijakan kok tidak seperti janjinya semasa kampanye.

Baca lebih lanjut

Manfaatkan Tahun Pembinaan Wajib Pajak 2015, Walau Tetep Nyeseek


image

2015 segera berakhir gan. Sebagai informasi, tahun 2015 ini adalah tahun pembinaan wajib pajak.

Ngomong-ngomong soal pajak, yang paling sengsara ya kaum pengusaha. Dalam proses pungutanya, mirip perlakuan penjajah Belanda pada inlander di film Joko Sembung. Baca lebih lanjut

Hasil Akhir Perhitungan Kodim 0802 Pilkada Ponorogo, Ipong Yang Menang


image

Dalam hasil perhitungan suara form c1 di seluruh TPS dalam Pilkada Ponorogo yang dilakukan oleh Personel TNI Kodim 0802 Ponorogo.

Pasangan nomer urut 4, Ipong-Djarno berhasil menjadi pemenang dengan total suara 38,45%. Sedangkan Sugiri-Sukirno 37,17%.

Baca lebih lanjut

Hasil Sementara Real Count KPUD Ponorogo, Ipong Ungguli Sugiri


image

Sampai pukul 10 malam. Hasil sementara real count KPUD Ponorogo berdasarkan sms yang masuk dari tiap-tiap TPS. Pasangan calon Bupati nomer 4, Ipong – Sujarno, masih terus unggul dibanding pasangan lainya.

Baca lebih lanjut

Quick Count Pilkada Ponorogo, Pasangan Nomer 1 dan 4 Bersaing Ketat, Nomer 2 Lengser


image

Berdasarkan survei LSSI (Lembaga Survei Sarwani Indonesia) di Pilkada Kabupaten Ponorogo. Pasangan nomer urut 1 (Sugiri- Sancoko) dan nomor urut 4 (Ipong Muchlisoni) bersaing ketat.

Baca lebih lanjut

Sebagai Orang Indonesia, Thank You Juergen Klopp


Jurgen-Klopp-involved-in-touchline-spat-with-Chlesea-bench

Juergen Klopp, Brand Ambassador gratisan untuk Indonesia.  Foto: dailymail.com

Salah satu pelatih paling populer di Eropa. Pelatih baru Liverpool, Juergen Klopp. Sudah seharusnya mendapat semacam ucapan terima kasih dari rakyat Indonesia. Baca lebih lanjut

Selamat dan Salut, Persib Juara Piala Presiden 2015 Tanpa Hariono


image

Foto: Persib.co.id

Selamat untuk persib dan bobotohnya yang berhasil menjadi juara Piala Presiden 2015. Dan yang lebih salut lagi, Persib keluar sebagai juara dengan sportifitas.

Di Final tadi, Persib sebenarnya memiliki opsi pemutihan, untuk tetap memainkan Hariono yang terkena kartu merah pada semifinal leg-2. Baca lebih lanjut

Review: Laptop HP vs Lenovo.


image

Laptop HP vs Lenovo

Memilih laptop saat ini itu gampang, asal yang penting CPU nya produk Intel, pasti bagus. Klo AMD? Jangan dehh!!.  Sudah dua kali saya pake AMD (c50 dan a4) dua kali pula trobel untung toko tempat saya beli mau ngasih garansi replace.

Soal harga? Untuk spek yang sama dam brand global (acer-lenovo-hp-dell-asus) perbedaan harga maksimal hanya 50ribu saja. Kecuali merek Toshiba. 🙂 untuk spek yg sama bisa beda 500-1juta.

Yang ingin saya bandingkan adalah Lenovo g40 (prosesor intel 3540) vs HP G102 (prosesor intel 2840). Untuk spek keduanya hampir sama, hanya beda di procie doang (intel 3540 Quadcore vs intel 2860 dual core)

Maka yang dibandingin hanya bagian hardware saja 😉

Kualitas pembuatan dan material (quality build)
HP lebih berkelas, presisi antar sambungan mantap. Tanpa celah ataupun ada sambungan oblak seperti pada body honda eh sepeda motor. Semua mantap tersambung.

Pada Lenovo. Masih ada terasa goyang pada bagian antar sambungan. Yang paling parah, ada celah antara keyboard dan casing.

Kualitas material plastik keduanya juga udah mangtatap. Hanya beda motif saja. Lenovo bermotif doff dan HP glossy.

Sekilas glossy terlihat lebih mewah, tapi lebih susah dibersihkan dari debu daripada doff. Sekali kena 741 spidermen laba-laba akan meninggalkan jejak. Tergantung selera sih. 😉

image

Ada celah menganga antara keyboard dan body

Design
Design HP ya gitu-gitu aja, buat yg hobi hp pasti tahu. Tapi terkesan mewah dengan tampilan glossy. Design papan keyboard dan touchpad unibody jadi lebih asyik dilihat.

Sedangkan tampilan tulisan emboss metalik merek lenovo, membuat tampilan g40 lebih berkelas. Ditambah paduan tekstur yang enak diraba dan dilihat.

image

HP lebih enak dilihatnya

Speaker
Suara yang dikeluarkan HP lebih nendang dengan komposisi bass, treble dan echo yang pass.

Sedang suara dari Lenovo emang lebih keras. Tapi cemprengg. 😦 Padahal ada dukungan dari DTS Dolby, mungkin perlu disetting manual kali ya.

Konektifitas, wifi dan bluetooth.
Sinyal wifi lenovo lebih mantap. Saat bangun dari posisi sleep bisa langsung konek ke wifi. Hampir tanpa jeda.

Pada HP biasanya agak nunggu, karena ada proses putus sambung. Klo lagi ngambek, kadang harus matiin dulu wifinya baru konek lagi. 😈

Demikian juga soal bluetooth. Lenovo bisa langsung konek ke device yang sudah di-pair dengan cepat. HP? Kadang malah susah di pair ke device lainya.

Sistem Charging.
HP unggul telak, karena bisa AC/DC otomatis. Maksudnya? Colokan pada laptop HP ada tingkat. Saat mencolok separo, maka fungsinya adalah “plugged in, not charging” (nancep ke listrik tanpa ngecas).

Sedang saat nancep full, maka fungsinya jadi “plugged in, and Charging”. Nancep plus ngecess.

Sedangkan lenovo enggak bisa sob. Klo nancep ya berarti ngeces.

Padahal fitur ini bisa menambah umur baterei. Setahu saya, selain HP, Dell juga bisa.

HP lebih mantabb

Overall
HP kalah di sektor konektifitas wifi dan bluetooth yang linglung saat nyala dari posisi sleep.

Tapi lenovo, kalah dalam hal kualitas perakitan yang kurang rapi. Speaker yg kurang enak didengar. Dan sistem pengecesan yang hanya satu macam, pokoke ngeceshh.

Tips Cara Menganalisa Keaslian Sebuah Foto Lewat Google


Di dunia jempol facebook sekarang ini, ada segelintir orang yang bener-bener gila jempol. Yang sukanya menguplod foto untuk menarik simpati jempoller. Parahnya, kadang foto yang diupload adalah foto lama dan kadang tidak singkron dengan keterangan fotonya.

Foto tersebut biasanya diakhiri dengan kalimat, “beri like dan amin ya”. Dan yang paling parah, adalah ada yang menambahkan kalimat “sumbangan atau donasi kirim ke rek. ini ya”

Untuk menganalisa dan biar enggak tertipu yang model begituan, berikut ini tip trik untuk menganalisa keaslian sebuah foto biar enggak tertipu. Termasuk juga untuk menganalisa asli tidaknya si pemilik akun facebook juga bisa.

1. “save image as” gambar yg ingin di analisa
2. buka google search, lalu perhatikan tulisan di pojok atas, klik “image”.
3. pada kolom pencarian akan terlihat “gambar kamera”, silahkan klik
4. akan terbuka jendela dengan dua pilihan, yang pertama mengupload dari link gambar, dan yang kedua dari gambar yg sudah ada di komputer kita. Dalam tutorial ini saya asumsikan gambar sudah ada di komputer kita, maka klik “upload an image”. maka akan terbuka browser k komputer kita.
5. masukkan gambar yg ingin di analisis, maka google akan otomatis mencari gambar serupa yg beredar di internet, nagh perhatikan tanggal yang keluar, semakin tua usia fotonya berarti itu yang lebih dahulu muncul di internet.
6.untuk memperoleh gambar yg relatif original klik “search tool” lalu pilihlah rentang waktu gambar (saya sarankan untuk mencari gambar dari tahun yang lebih tua (contoh tahun 2010 kebawah), karena gambar pada awal2 pengunggahan relatif belum di modifikasi.

tips analisa foto pakai google

CC: Indra diputra

7 Kesalahan PSSI dalam mengelola sepakbola Indonesia


1. 500 Milyar Rupiah dihabiskan untuk satu musim kompetisi PSSI
Setiap klub di ISL (Strata atas) rata-rata membutuhkan dana 15 Milyar Rupiah untuk mengarungi satu musim kompetisi. Bila ada 18 klub, maka total ada 270 Milyar Rupiah yang dihabiskan. Darimana sumber dana itu didapat? dari APBD daerah. Berikut total ilustrasi dana yang dihabiskan tim-tim sepakbola dari divisi terendah sampai super yang dananya berasal dari APBD

Kompetisi Jumlah Tim Dana pertim Total Dana
ISL 18 15 Milyar 270 Milyar
Divisi Utama 38 5 Milyar 190 Milyar
Divisi Satu 48 1 Milyar 48 Milyar
Divisi Dua 64 500 juta 32 Milyar
Divisi Tiga 100 300 juta 30 Milyar
Total dana 570 Milyar

Setelah adanya larangan dari menteri dalam negeri untuk menggunakan APBD dalam membiayai klub sepakbola. PSSI dan Pengcab PSSI menemukan celah. Para pejabat dan Pengcab PSSI menganggarkan dana yang dibutuhkan untuk dialokasikan ke KONI Daerah, lalu dari KONI daerah baru diberikan pada klub. Dan ini memang tidak melanggar undang-undang.

Pinterr banget kannn memboroskan uang rakyat. Padahal kompetisi olahraga lain seperti bola voli (Proliga dan Livoli) dan basket hampir tidak menggunakan dana APBD, murni dana sponsor.

2. Sepakbola menjadi ajang Kampanye
Persim Maros, Persik Kediri, Persekabpas Pasuruan, Persibo Probolinggo, Persela Lamongan, Persiwa Wamena, PSS Sleman, Persiba Bantul, Persiwa Wamena, Persiman Manokwari.

Klub-klub di atas adalah one hits wonder. Muncul, moncer lalu modyarr. Muncul karena dijadikan sebagai alat kampanye dan menghimpun massa oleh calon bupati. Kemudian moncer karena si kepala daerah gila bola, rela menggelontorkan milyaran rupiah duit rakyat (APBD) untuk membeli pemain top. Lalu modyarr tanpa bekas karena kepala daerahnya sudah pensiun.

Yang ngeness, enggak hanya lengser banyak kepala daerah klub-klub tersebut yang akhirnya jadi Narapidana. :mrgreen:

3. Nilai Kontrak Pemain Sepakbola di Indonesia terlalu mahal, tidak masuk akal.
Bintang-bintang sepakbola asal Malaysia (Safee Sali), Singapura (Baihaki Kaizan, M. Ridhuan, Nooh Alam Shah). Sangat senang bermain di Indonesia. Selain karena atmosfer stadion dan fans yang luar biasa. Nilai kontrak dan gaji mereka selama semusim 4 kali lipat lebih besar dari yang didapat di liga Malaysia atau liga Singapore.

Keempat pemain timnas negeri jiran itu mendapat nilai kontrak 1-2 Milyar untuk satu musim kompetisi. Padahal saat bermain di negaranya, mereka cuma dapet 500-700juta rupiah saja.

Kenapa bisa njomplang begini? Karena demi memburu prestasi instan dan sebagai ladang kampanye kepala daerah. Jika prestasi persik moncer, maka bupatinya pasti joss.

4. Pertandingan kandang malah merugi.
Rata-rata biaya satu kali pertandingan kandang bagi tim-tim ISL adalah 100 juta untuk sewa stadion, biaya personel panpel dan keamanan.

Rata-rata kapasitas stadion tim ISL adalah 15.000 penonton, tapi kurang dari separuh penonton saja yang membeli tiket. Karena untuk supporter setia “ultras” justru mendapat gratisan demi memuluskan sang ketua menjadi kepala daerah.

Walhasil, total penjualan tiket rata-rata tim ISL hanya 100-200 juta saja. Stadion akan sepi jika disiarkan langsung oleh TV dan lawan yang dihadapi tim papan bawah sehingga malah merugi.

5. Tanpa Prestasi
Terakhir kali PSSI mengukir prestasi tahun 1991 saat Juara Sea Games dan format kompetisi memakai Perserikatan dan Galatama.
Tahun 1994, Galatama dibubarin. Dilebur jadi satu dengan perserikatan menjadi Liga Indonesia dibawah kendali total PSSI, sejak saat itu tak ada lagi prestasi.

6. Hukuman dan Sanksi Pemain Bisa Dibeli dengan Grasi dari Ketua Umum.
Nurdin Halid menjadi sosok paling dibenci oleh pecinta Liga Indonesia karena beberapa kali membatalkan hukuman komisi disiplin pada pelanggaran berat pemain. Seperti kasus Kurnia Meiga dan Gonzales. Tradisi Grasi itu terus berlanjut sampai sekarang, kasus terbaru pada sepakbola Gajah PSS Sleman vs PSis Semarang.

7. Hampir semua klub ISL dan Divisi Utama menunggak gaji pada pemain. Bahkan yang terparah ada pemain asing yang sampai mati di Indonesia karena menanti gaji.

8. Mendirikan Persebaya tandingan dan menghapus Persebaya yang asli. Saat persebaya mendukung KPSI demi reformasi liga. PSSI mengubah nama Persikubar menjadi Persebaya.

Terorisme Myanmar: Rohingya Arakan Bukan Imigran Asal Bangladesh


Aneh bila ada yang percaya dengan propaganda pemerintah Myanmar bahwa Muslim Rohingya adalah imigran asal Bangladesh. Fakta sejarah, terminologi Rohingya memang baru digunakan oleh pemerintah Myanmar. Suku bangsa Rohingya aslinya adalah etnis Rakhine yang lalu disebut Arakan oleh kolonial Inggris.

Perubahan penyebutan Rohingya dikhususkan bagi orang Rakhine yang beragama Islam, sedang yang menganut agama Budha tetap disebut etnis Rakhine dan diakui kewarganegaraanya. Jadi? sebutan Rohingya adalah akal licik pemerintah Myanmar untuk mengusir dan menguasai wilayah Rakhine-Arakan.

Lalu kenapa mereka mirip dengan orang Bangladesh daripada orang Burma?
Mari lihat dulu peta Provinsi Arakan berikut ini
_1028604_burma2_300map

Provinsi Arakan berbatasan langsung dengan Bangladesh, jadi ya wajar bila mereka memiliki garis kemiripan suku etnis dengan orang Asia Selatan. Ibarat orang Indonesia timur yang mirip dengan anak bangsa Aborigin.

Jika dilihat dari aksara tulisan, orang Arakan lebih dekat dengan etnis Sinhala di Srilanka. Demikian juga dalam hal keyakinan Budha yang menganut faham Budha Theravada. 50-60% etnis Rakhine/Arakan menganut Budha sisanya menganut agama Islam dan diklasifikan sebagai Rohingya bukan lagi sebagai Rakhine dan tidak diakui hak kewarganegaraanya.

Jadi aneh bila ada yang bilang, “Orang Myanmar kan kuning seperti China? bukan item keling seperti Banggali?”
Itu seperti aja bilang, “Orang Indonesia kan item-item seperti Aborigin Australia? bukan kuning seperti China”

Etnis Burma adalah Pendatang di Myanmar
Pemerintahan Junta Militer mengganti nama Burma jadi Myanmar untuk menjalin persatuan dan kesatuan nasional, karena Myanmar adalah negara multietnis terbanyak kedua setelah Indonesia

Sejarah Myanmar modern memang banyak diisi konflik internal, dari beberapa suku etnis yang menuntut hak kemerdekan (Film Rambo 4). Yang paling terkenal adalah etnis Karen yang panglima perangnya seorang bocah.

twins2-articleLarge
Htoo bersaudara, dua bocah panglima perang yang menggegerkan dunia tahun 2000-an

Etnis Burma mengisi 60% dari populasi Myanmar adalah pendatang asal Tibet yang berimigrasi pada tahun 500-600M. Mereka bermigrasi untuk menyelamatkan keyakinan Budhisme karena mendapat tekanan dari kaum Hindu yang bangkit setelah keruntuhan kerajaan Maurya yang terkenal dengan raja Asoka.

Invasi etnis Burma ke daerah aliran sungai Irrawady ini banyak dijadikan latar belakang cerita rakyat oleh Thailand. Suku bangsa yang lebih dahulu mendiami Myanmar kuno lalu bergeser ke daerah Thailand.

Artikel lainya, tentang etnis kokang yang masih aktif memberontak pada Myanmar
http://roda2blog.com/2015/03/16/setelah-provinsi-yunan-dibombardir-jet-tempur-myanmar-china-siapkan-serangan-balik-jika-tuntutan-tak-dipenuhi/

Kenapa Hobi Batu Akik Mengasyikkan


image

1. Hobi yang murah meriah
Harga batu akik kalsedon warna Red Baron, saat ini bisa mencapai 500ribu, mahal banget ya?, enggak juga.

Mari bandingkan dengan harga seekor burung cucak ijo yang mencapai 1juta, itupun tiap hari masih repot plus keluar biaya pakan.

Lalu anakan ikan Arwana Borneo, 4-5cm aja, bisa mencapai harga 800rb padahal masih repot nyuapin kodok.

Nagh batu akik? selain lebih murah dan  longlife, akik juga bisa dibawa jalan-jalan. :mrgreen:

2.Tak ada batu akik yang sama.
Tak hanya corak/motifnya, ukuran batu akik yg alami lalu diproses oleh tukang batu pun tak akan sama dimensi  ukuranya walau bahanya sama dan yg buat orang yg sama juga.

Maka, bila anda belanja batu akik dan menemukan gerombolan batu akik yg dimensi dan ukuranya sama persis, bisa dipastikan 99,5% bahwa itu batu imitasi cetakan.

image

Red Calchedony Ponorogo

Kondisi geografis Indonesia dan sejarang geologisnya luas menghasilkan banyak jenis varian batu akik dan setiap daerah memiliki batu khasnya sendiri.

3. Sudah takdir Tuhan
Bohong jika ada yang bilang “saya kok tidak tertarik blass sama batu akik”. Kenapa? Pertama, karena kodrat manusia untuk memiliki ” hobi” apapun hobinya. Kedua, sudah bawaan dari orok kalau manusia pasti menyukai perhiasan, dan batu akik adalah salah satu perhiasan yang dipake Manusia  sejak zaman Flinstone.

4. Walau sudah ada sejak dulu, Kenapa batu akik baru booming sekarang?
Dulu batu akik hanya menjadi perhiasan semata tidak dinikmati sebagai hobi yang melibatkan emosi. Nagh sekarang akik masuk kategori hobi, yaitu orang memilih menikmati proses pembuatan batu daripada membeli langsung dalam bentuk jadi.

Walhasil, dimana-mana lebih banyak yang buka jasa pembuatan akik daripada sekedar toko akik. Serta banyak juga yang ke kantor sambil bawa peralatan poles batu. :mrgreen:

image

Anomali evolusi Handphone, kok makin menyulitkan?


Sejak pertama kali muncul, telepon seluler/ponsel telah menjadi kebutuhan manusia untuk selalu terhubung tanpa jarak.

Tapi sejak nokia(dengan OS symbian) mati lalu digantikan era Android dengan beragam merek, secara pasti arah evolusi bukan untuk memudahkan tapi malah menyusahkan dan berat diongkos.

Gak percaya? Berikut buktinya:

1. Bukan mengecil tapi Ukuran / Dimensi Ponsel malah membengkak, jadi susah dikantongi.
Di era nokia, mereka dan kompetetitornya berusaha membuat ponsel semakin kecil agar mudah dikantongi dan stylish bagi para eksekutif.

2. Nokia connecting people tapi Android  make people lost to unreal world.
Di era android orang semakin tenggelam dengan dunia maya dan dunia game online di dalam hape.
Dulu di zaman Symbian, terutama N-gage series, emang sih gak bisa main game online, palingan hanya main game dengan lawan disamping kita via blutooh. Tapi seru broo, bisa teriak-teriak bareng teman disamping.
Klo sekarang sama-sama main CoC tapi beda klan, walhasil sama-sama diem menatap hape.

3. Dulu main game di hape symbian bisa bebas pulsa atau tanpa menyedot quota,
tapi sekarang??? Jangan harap bisa main pokker atau CoC klo gak punya pulsa/kuota atau belum update.

4. Menenteng hape dan powerbank.
Asal baterei full, symbian nokia gak perlu takut kehabisan baterei selama turing, walau harus memutar musik.

Klo android? berangkat turing dices full, selama perjalanan layar diredupin, koneksi internet dimatiin, aplikasi powersaver dinyalakan …. Ehh pas dijalan powerbanknya ngedropp … Modyarr tenan.

5. Makin boross pulsaaa, tapi minim komunikasi.
Dulu provider membuat paket telpon dan sms hemat. Karena manusia terkoneksi via hape ya cuma lewat dua fitur itu.
Sekarang?, orang lebih takut kehabisan kuota internet daripada pulsa untuk telpon-sms, naghh ketika terjebak emergency bingung?
Mungkin anak sekarang juga gak tahu seninya telpon dibawah dua detik pada gebetan.

6. 3G dan 4G tapi sepi video call.
Pengguna layanan video call justru paling banyak adalah keluarga TKI di desa.
Sedangkan bagi masyarakat urban perkotaan, 3G dan 4G jarang diggunakan video call-nya karena mengutamakan koneksi internet sosmed.
Naghhh sekarang? seberapa sering fitur video call anda gunakan di smartphone anda?
Mana yg lebih sering anda gunakan, menghabiskan kuota untuk sosmed atau untuk melepas rindu menelpon keluarga?

Terus masihkah berguna jika nanti ada fitur video 3D seperti di Star Trek berikut ini??

image

Prediksi Life Cycle Demam Batu Akik


image

Sebuah produk atau brand memiliki apa yang disebut “live circle”. Putaran kehidupan, lahir-tumbuh-berkembang-jaya lalu menurun terus melandai.

Batu akik saat ini memang masih booming. Sedang masa jayanya, sampai kapan, perkiraan saya sampai lebaran nanti.

Pada lebaran nanti, akik akan menjadi bahan obrolan dan buruan bagi para pemudik terutama pemudik dari daerah-daerah yg memiliki batu unik dan khas seperti wonogiri, ponorogo, pacitan dll.

image

Garis hijau adalah laba, pelaku akik yg menikmati laba terbanyak adalah di saat pasar sedang tumbuh/growth. Sedangkan disaat booming/maturity sekarang ini, labanya mepet atau tipis.

Setelah lebaran, akik akan langsung menukik memasuki masa Decline kembali seperti semula sebelum booming, menjadi niche market lagi.

Tapi ya klo hobi akik yg jangan terlalu lebay lahh. Ini yg bikin saya heran, sekarang cowok kemana mana pede pakek liontin. :mrgreen: hampir mirip klontong Sapi padahal ya.

image

Gak hanya pakek 1, tapi semuanya dipakek.

image

Transkip Percakapan Presiden Jokowoi sebelum hukuman mati dengan PM. Tomi Abott


103832_couriermail

Sepekan sebelum eksekuti mati gelombang kedua para tervonis mati kasus Narkoba, Perdana Menteri Australia Tomi Abot menelpon Presiden Joko, berikut transkip percakapan keduanya yang terekam oleh bln dalam terjemahan bahasa Indonesia.

Tomi Abot (TA) : “Selamat pagi Presiden”
Jokowoi (JK) : “Pagi juga”
TA: “Jadi benar bahwa minggu ini dua warga saya akan dieksekusi”
JK: “Pasti”

TA: “Jika benar sampai ditembak mati, kami akan mengembargo negeri anda. Tidak akan ada lagi ekspor daging sapi, gandum dan kedelai ke Indonesia”
JK: “Ohhh ya silahkan, saya sudah siap. Eksekusinya hari rabu, jadi kapan sampeyan akan mulai mengembargo?”
TA: “Baik, mulai besok embargonya!!!”,sambil membanting telpon.

Ajudan yang mendampingi Jokowo kaget, lalu bertanya
Ajudan: “Aduh pak, bisa bahaya klo diembargo Asutralia, nanti harga daging sapi, kedelai dan gandum untuk mie instan bisa naik?”
JK: “Tenang, klo diembargo Australia, berarti kita bisa membeli Sukhoi-35, gak usah beli F16 dari USA untuk ganti F-5 tigre”
Ajudan: “Nglantur lagi si bapak nih”
JK: “Harga F16 itu cuma 50-60juta dollar/pesawat. Tapi impor gandum dan kedelai dari USA selama ini mencapai 100juta dollar/tahun, jika Australia gak mau lagi ngirim gandum ke kita, kan bisa dialihkan ke USA dan itu bisa jadi alasan kenapa kita gak milih F16”
Kali ini ajudan manguk-mangguk mengagumi kepintaran presiden, nilai impor gandum-kedelai dari Australia mencapa 80juta dollar/tahun lebih mahal daripada seekor F-16.

Krringgg …… telepon kembali berbunyi, di layar hape tertulis “Presiden Perancis Bolande”
JK: “Halooo ini, good morning misterr”
Perancis Bolande (PB): “to the point langsung aja, beneran mau eksekusi mati minggu ini warga saya?”
JK: “Iya pak, mohon pengertianya ya”
PB: “Oke wait, HP elu dukung fitur grup calling kan?”
JK: “Iya pasti, hape saya kan sudah Jelly Bolt”
Kali ini Ajudan panik, karena mengira Presiden Ferancis Bolande akan menelpon Ibu Suriwati, Presiden Partai
JK: “Tenang le, gak usah khawatir, klo macem-macem nanti foto ini tak sebarin” sambil nunjukin gambar dibawah ini

wpid-fb_img_1430468338363.jpg
Sumpah ini saya dapat dari Facebook

PB lalu meng-hold telpon ke Jokowi, menelpon Rusdi Kerana (RK) Presiden LieOn Air.
PB: “Halo mister Rusdi Kerana, jika presiden ente masih nekad eksekusi warga saya, maka semua hutang LieOn Air ke Airbus langsung Jatuh Tempo segera dilunasi atau saya embargo onderdilnya!!”
RK: “Wah jangan gitu dong pak, oke nanti saya bilang ke pak JK”
PB: “Enggak usah nanti, sekarang aja, ni kan lagi grup calling, nih langsung ngobrol aja saya dengerin”
PB lalu mematikan hold memanggil Jokowi masuk ke grup panggilan

Rusdi Kerana: “Halo pak Jokowoi”
JK: “Iya halo juga”
RK: “Maaf pak, jika bapak jadi mengeksekusi orang perancis minggu ini, semua hutang bapak ke saya selama kampanye tolong segera dibayar ya pak??”
JK: “Wah jangan gitu dong, saya kan belum genap setahun, gajian juga baru beberapa kali”
RK: “Ya udah klo gitu partai saya jadi oposisi saja, nanti semua pesawat LieOn Air saya perintahkan delay massal, biar lumpuh semua bandara”
JK: “Ya udah, warga Perancisnya saja tunda dulu”
Presin Perancis berteriak hore … lalu ngasih tahu PM. Australia tentang caranya melolosin warganya

Kali ini PM Australia telpon balik dengan nada mengancam:
“Pak, jika warga saya tetap dieksekusi, nanti kecurangan bapak selama pilpress kemaren akan saya beberkan ke media karena kami menyadap bapak”

“Ya monggo silahkan, tapi saya akan bebasin Abu Bakar Baasyir …. segera … dan secapatnya!!” jawab JK dengan nada geram

“Waduhh jangann pak, jangan, ya udah gak apa-apa 2 wargaku mati daripada 88 yang mati.” kali ini Tomi ABot yang ketakutan. :mrgreen:

Note: Kisah ini ada di Republik Mimpi jangan diambil hati

Waspadai Monkey Bisnis pada Batu Akik Fire Opal Wonogiri


wpid-fire-opal-wonogiri.jpg.jpegSalah satu batu akik yang saat ini sedang digoreng oleh oknum pelaku pameran adalah batu akik jenis Fire Opal asal Wonogiri. Batu akik ini bisa mencapai harga jutaan, puluhan juta bahkan ratusan juta rupiah dengan embel-embel gombal si “opal”.

Berdasarkan penelusuran saya, Fire Opal yang diklaim asal Wonogiri ini ternyata belum diakui masuk kelas opal oleh situs gemstone.org. Sejak awal melihat batu akik ini, saya memang agak aneh saja, there is nothing special in fisrt sight. Blas enggak ada keistimewaan saat pertama melihat. Baik dari serat batu atau ornamen alaminya maupun kemilau batu.

Batuan Kelas Fire Opal harus memiliki serat warna kalimaya.

Gradasi warna (kalimaya) dari batu “Fire Opal Wonogiri” timbul ketika disorot lampu dari bawah, gradasi itu pun muncul karena pola bagian bawah batu yang dipaset, bukan asli dari kandungan mineral di dalam batu.

Berdasarkan situs gemstone.org definisi batuan fire opal adalah
gemstone with a vivacious colour, consists of silicic acid with a relatively high water content, was named for its colour. The colour itself comes from fine traces of iron oxide. With a hardness of between 6 and 6.5 on the Mohs scale, however, the fire opal is among the somewhat sensitive gemstones which require a protective setting, especially when worn as a ring stone.

batu akik dengan pancaran warna-warni, terdiri dari asam silikat dengan kadar air relatif tinggi. Warna itu sendiri berasal dari jejak oksida besi. Dengan kekerasan antara 6 dan 6,5 pada skala Mohs, namun, opal api adalah salah satu batu permata agak sensitif yang memerlukan lapisan pelindung, terutama bila dipakai sebagai batu cincin.

Contoh batuan yang diklasifikasin sebagai Fire Opal, yg ini Fire Opal Australia:

macam-macam opal AustraliaFire opal Brazil yang saat ini sedang digemari di dunia, sekilas mirip dengan Batu yg diklaim sebagai Fire Opal Wonogiri. Bedanya? klo Fire Opal Brazil memiliki gradasi warna-warni khas kalimaya (lha wong emang itu syarat disebut Fire opal.)
Fire Opar Brazil bahanFire Opal Brazil, bahan dan yang sudah jadi yang juga ikutan mengatrol si FO Wonogiri

Jadi? anehkan bila batu kelasFire Opal kok tapi tidak memiliki gradasi warna.
Maka ya harus berhati-hati bila hobi batu akik, jangan ikut-ikutan apalagi sampai terjebak monkey bussines.