Arsip Kategori: Modifikasi Klasik Asik

Honda Win rasa Honda Solo, Mantabbb sensasi Cruisernyaa


12806160_1058927830833766_5900306588624743061_n

foto: Fb Djarot Djajan Roti

Modifikasi Honda win makin menjadi-jadi gann. Motor sport Honda bermesin tidur ini memang fleksibel buat bahan kastem. Baca lebih lanjut

Modifikasi Keren Honda Win ala Honda Motra


image

perbandingan dengan Honda Motra asli

Terinspirasi kegagahan yang telah punah dari Honda Motra. Bro Kizmiz, juragan toko aksesoris motor klasik berlabel “Kelontong Motor Jadul” sukses memodifikasi Honda Win menjadi Honda Motra.

Baca lebih lanjut

Lagi Musim Pulsar Kastem, Supermoto Pzoo. 1 Busi Aja Njengat Apalagi 2.


image

Bagi saya yang Sufi, Suka Film India. Brand asal India itu punya tempat tersendiri di hati mera. Di antar keluarga Pulsar, seri 200 ini yg menurut ane paling oke.

Bodynya proporsional dibanding P180UG dengan mesin berpendingin oli.  

Baca lebih lanjut

Dyarr Nampollnya, CB Klasik dari bahan Honda Win Campur Vixion, Tiger dan Ninja.


image

Motor dan Foto: Bro Teja Tiger Semarang

Kharisma Honda CB Klasik memang everlasting, gak ada matinya soobb. Dan itu bloon-nya AHM selaku produsen Honda.

Bukanya memproduksi motorsport tampang klasik atau scramblerr ehh malah bikin motorsport “alay” si Sonic. Hasilnya? Gak laku kan tong? Hehehe rasain deh luu.

Baca lebih lanjut

Modifikasi Pulsar 200cc jadi Cafe Racer asal Ponorogo, Tampan Tampangnya!


pulsar cafe racer (2)

Suatu sore dalam perjalanan pulang nemu pemandangan keren di bengkel pinggir jalan di kota reyog Ponorogo. Sebuah motor Pulsar 200cc yang sudah dimodifikasi menjadi Cafe Racer dengan balutan coklat yang manis.

Sayang yang punya enggak ada di bengkel. Alkisah motor ini baru pulang dari turing jawa-bali dan masuk bengkel untuk perawatan saja, mesin masih normal, oli juga enggak mbeler.

Menurut pihak bengkel, masalah hanya ada di shockbreker belakang. Dua shock yang menopang di belakang ini sering bermasalah dan belum menemukan merek shock yang benar-benar kuat untuk menopang  ayunan swingarm dan roda yang membengkak.

Salam keren deh buat yang punya motor, bikin saya makin ngilerr dengan cafe racer 😳

 

 

White Coffie Cafe Racer, Ayu Tenan Dab!


white cafe racer3Ini adalah salah satu motor yang dipajang di arena Jogja kustemfest beberapa bulan yang lalu. Motor ini sukses menebar virus pilek dan bikin ngiler para komentator blog otomotif generasi pemula.Desain model cafe racer memang tak lekang ditelan zaman, dengan balutan putih kinyis-kinyis dan sisipan biru langit sukses mempermanis motor satu ini. white cafe racer1 white cafe racer2

Kawasaki Ninja 250 X1st White Colar, Motor paling Wagu di Kostumfest 2014


Ini sob motor paling wagu di arena Kostumfest 2014. Ajang kostumfest memang banyak menebar racun sejak hadir di halaman parkir. Mulai dari roda empat sampai roda dua. Dari mobil tua bangka sampai mobil mainan .

Namun berhubung karena bahan bakunya sudah mahal di kantong. Ya cuma bisa ternganga saja, lewat sama cuma bilang wow keren. Ketika sampai di booth bengkel cutom white colar, barulah bisa mingkem.

Ketemu motor yang super wagu, sebuah motor Kawasaki Ninja 250cc dirombak bergaya Jap Style dengan warna metalik dominan. Balutan bahan besi stainlessnya mantapp broo. Shock depan upsidown dengan headlamp dua projector bergaya motorcross. Bagian ekor dibuat dari bahan arcrilic.

Ini bener-bener motor wagu, wah gue pengin banget broo. Inilah yang ditakutkan ketika anda pulang dari arena kostum seperti, terbayang-bayang.