Arsip Tag: 2014

Suzuki APV Luxury Dibandrol 200juta, PeDe atau Konyol?


Cukup mengejutkan bahwa mobil yang berbasis sasis ladder Carry ini sekarang dibandrol lebih mahal daripada MPV terbaru seperti Mobilio atau Ertiga. Bukan berkamsud meremehkan kenyamanan ladder bila dibandingkan monocok seperti MPV terbaru, tapi nyatanya emang sasis monocok lebih nyaman kok. :mrgreen:

image

Setelah muncul dijalanan akhirnya PT Suzuki Indomobil Sales resmi meluncurkan varian terbaru mereka, Suzuki APV New Luxury. Dan mobil bongsor andalan Suzuki ini pun dibanderol mulai Rp 195.200.000 hingga Rp 213.200.000.

Dan Generasi terbaru Suzuki APV Luxury ini pun menawarkan dalam dua pilihan transmisi, dua pilihan warna, serta dua pilihan pelek.

“Untuk tipe berpelek R15 transmisi otomatis dibanderol Rp 209,3 juta on the road Jabodetabek,” tutur 4W Sales, Marketing and DND Director Suzuki Indomobil, Davy Tuilan, di arena IIMS, JIEXPO, Kemayoran, Jakarta, Sabtu (20/09/2014).

Sementara itu, untuk tipe berpelek R17 trabsmisi otomatis dihargai Rp 213,2 juta. Adapun untuk tipe berpelek R15 dan R17 transmisi manual, masing-masing dibanderol Rp 195,2 juta dan Rp 199,1 juta on the road Jabodetabek.

Perubahan juga terlihat pada Sisi eksteriornya, seperti desain baru pada Front Bumper, Rear Bumper, Side Skirt, dan Rear Upper Spoiler, serta fitur keunggulan lain seperti terdapat Rear Monitor Camera.

Untuk mempertegas kemewahannya, kendaraan ini juga dilengkapi dengan ornamen Chrome Front Grille Upper and Lower, Back Door with Chrome, Engine Hood with Chrome.

Tidak lupa serta Emblem Ecodome Luxury yang diletakan pada 3 sisi, samping kanan, kiri dan belakang dengan tampilan Chrome menjadikan kendaraan ini terlihat lebih mewah dan lebih gaya.

Selanjutnya generasi anyar APV Luxury ini juga dilengkapi sejumlah fitur baru, antara lain security alarm, sensor alarm yang terhubung pada kunci, Daytime Running Light, serta desain yang mengadopsi side impact beam.

“Berbagai kelebihan dan penambahan baik desain maupun fitur pada varian ini diharapkan untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen,” ucap Davy.

Lampu DLR akan otomatis menyala begitu kunci diaktifkan pada siang hari. Lampu ini bermanfaat meningkatkan visibilitas mobil, dan menambah keselamatan. Adapun desain side impact beam dirancang untuk menahan benturan dari arah sisi kanan maupun kiri. (sumber: detik.com)

Nyeszek itu


Sejak pertengahan bulan puasa, Si spin harus diam termangu terparkir karena kuncinya ngumpet entah dimana. Padahal lagi menikmati masa bulan madu sama si rondo ini.

Yo wis sabar wae laghh. Biasanya barang hilang bila enggak dicari nanti bisa ketemu, namanya lagi ketlisut.

Sampai lewat lebaran setengah bulan masih belum ketemu juga. Karena sudah gak kuat lagi menahan, akhirnya terpaksa pake jasa si ahli bikin kunci. 😦

image

Dannn nyesezekk itu, sehari setelah keluarin ongkos buat bayar si ahli kunci,   tralalalalala kunci yang ketlisut ketemu lagi.

Alhamdulillah wa inna lillahi. Segala puji bagi Allah atas segala nikmat rezekiNya dan sesungguhnya rezeki itu dariNya yang bisa setiap saat diambilNya

image

Bus Sekolah Itu Harus, Sampai Kapan akan terus begini


image
kecelakaan di Sawoo Ponorogo, 2 siswa smk meninggal dunia.

Sampai kapan terus begini, tiap hari ada hampir 60 nyawa melayang di jalan raya dan 60% nya adalah kaum pelajar dan pemuda usia produktif. 23.000 nyawa mati per tahun, padahal korban jiwa serbuan inggris ke surabaya pada 10 november 1945 diperkirakan 16.000 jiwa yang mati.

Jadi, jepang dengan pabrikan bermotornya lebih banyak membunuh rakyat Indonesia daripada peluru tentara Inggris.

Pelajar yang meninggal di jalan raya tak ubahnya seperti pahlawan yang gugur mati terkena peluru tentara jepang, yang di zaman sekarang berwujud kendaraan bermotor. Lebih ironis lagi, pejabat negeri ini dari pusat sampai daerah seperti menutup mata pada pembantaian jalan raya ini. Mereka seperti tak pernah berusaha menghentikan laju peluru peluru itu.

Entah para pejabat itu lupa atau memang sengaja melupakan diri karena demi kepentingan perusahaan bermotor atau sengaja disumpal untuk jangan membuat kebijakan bus sekolah.

image

Di negara yang kita anggap kismin seperti India, pemerintahnya mampu dan mau mnyediakan bus sekolah demi keamanan anak didik.

Di Indonesia tidak harus 1 bus/sekolah, cukup dibagi zona wilayah lalu dihitung kapasitas angkut bus. Contoh di wilayah Madiun Selatan, menurut perhitungan saya hanya dibutuhkan empat bus sekolah isi 100tempat duduk. Lihat peta di bawah ini.

image

Garis Ijo adalah rute antar jemput.
Garis Pink adalah titik pos penjemputan dan droping siswa ketika pulang, gak harus dibangun halte bus, selebihnya biar mereka jalan kaki atau naik sepeda onthel ke/dari rumah.
Garis Biru adalah lokasi sekolah sma dan smp.

Tentunua juga perlu dukungan dari polisi untuk tegas melarang anak bawa motor ke sekolah, seperti ketika tragedi dul ahmad dhani. Waktu itu selama seminggu anak smp gak berani bawa motor tapi sekarang? anget anget tahi ayam laghh

Ahh sudahlah, hanya hayalan tingkat kasur. Toh orang tua zaman sekarang lebih senang bila anaknya yg usia smp-sma bisa berangkat ke sekolah naik motor baru daripada cium tangan mama sebelum berangkat.

Jadwal Lengkap Liga Inggris Musim 2014-2015


Berikut adalah jadwal lengkap Barclays Premier League musim 2014/2015.

16 Agustus 2014
Arsenal v Crystal Palace
Burnley v Chelsea
Leicester City v Everton
Liverpool v Southampton
Manchester United v Swansea City
Newcastle United v Manchester City
Queens Park Rangers v Hull City
Stoke City v Aston Villa
West Bromwich Albion v Sunderland
West Ham United v Tottenham Hotspur

23 Agustus 2014
Aston Villa v Newcastle United
Chelsea v Leicester City
Crystal Palace v West Ham United
Everton v Arsenal
Hull City v Stoke City
Manchester City v Liverpool
Southampton v West Bromwich Albion
Sunderland v Manchester United
Swansea City v Burnley
Tottenham Hotspur v Queens Park Rangers

30 Agustus 2014
Aston Villa v Hull City
Burnley v Manchester United
Everton v Chelsea
Leicester City v Arsenal
Manchester City v Stoke City
Newcastle United v Crystal Palace
Queens Park Rangers v Sunderland
Swansea City v West Bromwich Albion
Tottenham Hotspur v Liverpool
West Ham United v Southampton

13 September 2014
Arsenal v Manchester City
Chelsea v Swansea City
Crystal Palace v Burnley
Hull City v West Ham United
Liverpool v Aston Villa
Manchester United v Queens Park Rangers
Southampton v Newcastle United
Stoke City v Leicester City
Sunderland v Tottenham Hotspur
West Bromwich Albion v Everton

20 September 2014
Aston Villa v Arsenal
Burnley v Sunderland
Everton v Crystal Palace
Leicester City v Manchester United
Manchester City v Chelsea
Newcastle United v Hull City
Queens Park Rangers v Stoke City
Swansea City v Southampton
Tottenham Hotspur v West Bromwich Albion
West Ham United v Liverpool

27 September 2014
Arsenal v Tottenham Hotspur
Chelsea v Aston Villa
Crystal Palace v Leicester City
Hull City v Manchester City
Liverpool v Everton
Manchester United v West Ham United
Southampton v Queens Park Rangers
Stoke City v Newcastle United
Sunderland v Swansea City
West Bromwich Albion v Burnley

4 Oktober 2014
Aston Villa v Manchester City
Chelsea v Arsenal
Hull City v Crystal Palace
Leicester City v Burnley
Liverpool v West Bromwich Albion
Manchester United v Everton
Sunderland v Stoke City
Swansea City v Newcastle United
Tottenham Hotspur v Southampton
West Ham United v Queens Park Rangers

18 Oktober 2014
Arsenal v Hull City
Burnley v West Ham United
Crystal Palace v Chelsea
Everton v Aston Villa
Manchester City v Tottenham Hotspur
Newcastle United v Leicester City
Queens Park Rangers v Liverpool
Southampton v Sunderland
Stoke City v Swansea City
West Bromwich Albion v Manchester United

25 Oktober 2014
Burnley v Everton
Liverpool v Hull City
Manchester United v Chelsea
Queens Park Rangers v Aston Villa
Southampton v Stoke City
Sunderland v Arsenal
Swansea City v Leicester City
Tottenham Hotspur v Newcastle United
West Bromwich Albion v Crystal Palace
West Ham United v Manchester City

1 November 2014
Arsenal v Burnley
Aston Villa v Tottenham Hotspur
Chelsea v Queens Park Rangers
Crystal Palace v Sunderland
Everton v Swansea City
Hull City v Southampton
Leicester City v West Bromwich Albion
Manchester City v Manchester United
Newcastle United v Liverpool
Stoke City v West Ham United

8 November 2014
Burnley v Hull City
Liverpool v Chelsea
Manchester United v Crystal Palace
Queens Park Rangers v Manchester City
Southampton v Leicester City
Sunderland v Everton
Swansea City v Arsenal
Tottenham Hotspur v Stoke City
West Bromwich Albion v Newcastle United
West Ham United v Aston Villa

22 November 2014
Arsenal v Manchester United
Aston Villa v Southampton
Chelsea v West Bromwich Albion
Crystal Palace v Liverpool
Everton v West Ham United
Hull City v Tottenham Hotspur
Leicester City v Sunderland
Manchester City v Swansea City
Newcastle United v Queens Park Rangers
Stoke City v Burnley

29 November 2014
Burnley v Aston Villa
Liverpool v Stoke City
Manchester United v Hull City
Queens Park Rangers v Leicester City
Southampton v Manchester City
Sunderland v Chelsea
Swansea City v Crystal Palace
Tottenham Hotspur v Everton
West Bromwich Albion v Arsenal
West Ham United v Newcastle United

2 Desember 2014
Arsenal v Southampton
Burnley v Newcastle United
Crystal Palace v Aston Villa
Leicester City v Liverpool
Manchester United v Stoke City
Swansea City v Queens Park Rangers
West Bromwich Albion v West Ham United

3 Desember 2014
Chelsea v Tottenham Hotspur
Everton v Hull City
Sunderland v Manchester City

6 Desember 2014
Aston Villa v Leicester City
Hull City v West Bromwich Albion
Liverpool v Sunderland
Manchester City v Everton
Newcastle United v Chelsea
Queens Park Rangers v Burnley
Southampton v Manchester United
Stoke City v Arsenal
Tottenham Hotspur v Crystal Palace
West Ham United v Swansea City

13 Desember 2014
Arsenal v Newcastle United
Burnley v Southampton
Chelsea v Hull City
Crystal Palace v Stoke City
Everton v Queens Park Rangers
Leicester City v Manchester City
Manchester United v Liverpool
Sunderland v West Ham United
Swansea City v Tottenham Hotspur
West Bromwich Albion v Aston Villa

20 Desember 2014
Aston Villa v Manchester United
Hull City v Swansea City
Liverpool v Arsenal
Manchester City v Crystal Palace
Newcastle United v Sunderland
Queens Park Rangers v West Bromwich Albion
Southampton v Everton
Stoke City v Chelsea
Tottenham Hotspur v Burnley
West Ham United v Leicester City

26 Desember 2014
Arsenal v Queens Park Rangers
Burnley v Liverpool
Chelsea v West Ham United
Crystal Palace v Southampton
Everton v Stoke City
Leicester City v Tottenham Hotspur
Manchester United v Newcastle United
Sunderland v Hull City
Swansea City v Aston Villa
West Bromwich Albion v Manchester City

28 Desember 2014
Aston Villa v Sunderland
Hull City v Leicester City
Liverpool v Swansea City
Manchester City v Burnley
Newcastle United v Everton
Queens Park Rangers v Crystal Palace
Southampton v Chelsea
Stoke City v West Bromwich Albion
Tottenham Hotspur v Manchester United
West Ham United v Arsenal

1 Januari 2015
Aston Villa v Crystal Palace
Hull City v Everton
Liverpool v Leicester City
Manchester City v Sunderland
Newcastle United v Burnley
Queens Park Rangers v Swansea City
Southampton v Arsenal
Stoke City v Manchester United
Tottenham Hotspur v Chelsea
West Ham United v West Bromwich Albion

10 Januari 2015
Arsenal v Stoke City
Burnley v Queens Park Rangers
Chelsea v Newcastle United
Crystal Palace v Tottenham Hotspur
Everton v Manchester City
Leicester City v Aston Villa
Manchester United v Southampton
Sunderland v Liverpool
Swansea City v West Ham United
West Bromwich Albion v Hull City

17 Januari 2015
Aston Villa v Liverpool
Burnley v Crystal Palace
Everton v West Bromwich Albion
Leicester City v Stoke City
Manchester City v Arsenal
Newcastle United v Southampton
Queens Park Rangers v Manchester United
Swansea City v Chelsea
Tottenham Hotspur v Sunderland
West Ham United v Hull City

31 Januari 2015
Arsenal v Aston Villa
Chelsea v Manchester City
Crystal Palace v Everton
Hull City v Newcastle United
Liverpool v West Ham United
Manchester United v Leicester City
Southampton v Swansea City
Stoke City v Queens Park Rangers
Sunderland v Burnley
West Bromwich Albion v Tottenham Hotspur

7 Februari 2015
Aston Villa v Chelsea
Burnley v West Bromwich Albion
Everton v Liverpool
Leicester City v Crystal Palace
Manchester City v Hull City
Newcastle United v Stoke City
Queens Park Rangers v Southampton
Swansea City v Sunderland
Tottenham Hotspur v Arsenal
West Ham United v Manchester United

10 Februari 2015
Arsenal v Leicester City
Crystal Palace v Newcastle United
Hull City v Aston Villa
Liverpool v Tottenham Hotspur
Manchester United v Burnley
Southampton v West Ham United
West Bromwich Albion v Swansea City

11 Februari 2015
Chelsea v Everton
Stoke City v Manchester City
Sunderland v Queens Park Rangers

21 Februari 2015
Aston Villa v Stoke City
Chelsea v Burnley
Crystal Palace v Arsenal
Everton v Leicester City
Hull City v Queens Park Rangers
Manchester City v Newcastle United
Southampton v Liverpool
Sunderland v West Bromwich Albion
Swansea City v Manchester United
Tottenham Hotspur v West Ham United

28 Februari 2015
Arsenal v Everton
Burnley v Swansea City
Leicester City v Chelsea
Liverpool v Manchester City
Manchester United v Sunderland
Newcastle United v Aston Villa
Queens Park Rangers v Tottenham Hotspur
Stoke City v Hull City
West Bromwich Albion v Southampton
West Ham United v Crystal Palace

3 Maret 2015
Aston Villa v West Bromwich Albion
Hull City v Sunderland
Liverpool v Burnley
Queens Park Rangers v Arsenal
Southampton v Crystal Palace
West Ham United v Chelsea

4 Maret 2015
Manchester City v Leicester City
Newcastle United v Manchester United
Stoke City v Everton
Tottenham Hotspur v Swansea City

14 Maret 2015
Arsenal v West Ham United
Burnley v Manchester City
Chelsea v Southampton
Crystal Palace v Queens Park Rangers
Everton v Newcastle United
Leicester City v Hull City
Manchester United v Tottenham Hotspur
Sunderland v Aston Villa
Swansea City v Liverpool
West Bromwich Albion v Stoke City

21 Maret 2015
Aston Villa v Swansea City
Hull City v Chelsea
Liverpool v Manchester United
Manchester City v West Bromwich Albion
Newcastle United v Arsenal
Queens Park Rangers v Everton
Southampton v Burnley
Stoke City v Crystal Palace
Tottenham Hotspur v Leicester City
West Ham United v Sunderland

4 April 2015
Arsenal v Liverpool
Burnley v Tottenham Hotspur
Chelsea v Stoke City
Crystal Palace v Manchester City
Everton v Southampton
Leicester City v West Ham United
Manchester United v Aston Villa
Sunderland v Newcastle United
Swansea City v Hull City
West Bromwich Albion v Queens Park Rangers

11 April 2015
Burnley v Arsenal
Liverpool v Newcastle United
Manchester United v Manchester City
Queens Park Rangers v Chelsea
Southampton v Hull City
Sunderland v Crystal Palace
Swansea City v Everton
Tottenham Hotspur v Aston Villa
West Bromwich Albion v Leicester City
West Ham United v Stoke City

18 April 2015
Arsenal v Sunderland
Aston Villa v Queens Park Rangers
Chelsea v Manchester United
Crystal Palace v West Bromwich Albion
Everton v Burnley
Hull City v Liverpool
Leicester City v Swansea City
Manchester City v West Ham United
Newcastle United v Tottenham Hotspur
Stoke City v Southampton

25 April 2015
Arsenal v Chelsea
Burnley v Leicester City
Crystal Palace v Hull City
Everton v Manchester United
Manchester City v Aston Villa
Newcastle United v Swansea City
Queens Park Rangers v West Ham United
Southampton v Tottenham Hotspur
Stoke City v Sunderland
West Bromwich Albion v Liverpool

2 Mei 2015
Aston Villa v Everton
Chelsea v Crystal Palace
Hull City v Arsenal
Leicester City v Newcastle United
Liverpool v Queens Park Rangers
Manchester United v West Bromwich Albion
Sunderland v Southampton
Swansea City v Stoke City
Tottenham Hotspur v Manchester City
West Ham United v Burnley

9 Mei 2015
Arsenal v Swansea City
Aston Villa v West Ham United
Chelsea v Liverpool
Crystal Palace v Manchester United
Everton v Sunderland
Hull City v Burnley
Leicester City v Southampton
Manchester City v Queens Park Rangers
Newcastle United v West Bromwich Albion
Stoke City v Tottenham Hotspur

16 Mei 2015
Burnley v Stoke City
Liverpool v Crystal Palace
Manchester United v Arsenal
Queens Park Rangers v Newcastle United
Southampton v Aston Villa
Sunderland v Leicester City
Swansea City v Manchester City
Tottenham Hotspur v Hull City
West Bromwich Albion v Chelsea
West Ham United v Everton

24 Mei 2015
Arsenal v West Bromwich Albion
Aston Villa v Burnley
Chelsea v Sunderland
Crystal Palace v Swansea City
Everton v Tottenham Hotspur
Hull City v Manchester United
Leicester City v Queens Park Rangers
Manchester City v Southampton
Newcastle United v West Ham United
Stoke City v Liverpool

Jerman Juara, Arnold harusnya dapat golden ball


Pemain ini paling spartan di setiap laga sepakbola, baik di klub maupun timnas. Sangat tipikal bavaria.

Saat di final pipi kananya sampai terluka terkena sikutan pemain Argentina Garay. Tapi bukan Arnold jika menyerah, i’ll be back.

image

Golden Globe tahun ini jatuh ke tangan Messi, harus dimaklumi karena memang yang hampir membawa Argentina Juara. Tapi seharusnya gelar pemain terbaik diberikan pada pemain yg membawa timnya juara.

Jerman vs Argentina: Goetze beri gelar keempat bagi Jerman


Goetze akhirnya memecah kebuntuan mencetak gol di menit 113 babak kedua extra time.

Argentina memang kalah di segala lini. mencoba parkir bus seperti lawan Belanda. Tapi Jerman bukan Belanda yang punya Robben, atau Portugal yg punya Ronaldo, Jerman adalah tim.

Argentina has Messi, Portuguese has Ronaldo, Holland has Robben but Germany has a team

Jerman menjadi negara Eropa pertama yg berhasil juara di Benua Amerika.
Selamat untuk Bangsa Jerman atas bintang keempatnya di dada.

Indonesia Darurat Militer, Solusi Terbaik Bila Terjadi Kisruh 22 Juli 2014


22 Juli adalah hari yang paling dinanti seluruh penduduk negeri ini, KPU akan mengumumkan siapa pemenang dari Pemilu Presiden 2014 dan rakyat akan mengetahui siapa pemimpinya.

Paska pencoblosan dan disaat KPU sedang sibuk melakukan penghitungan ulang, kaum ilmuwan akademisi yang melakukan penelitian lewat kegiataan Quick Count malah bertindak kekanak-kanakan. Bukan perbedaan hasilnya yang menjadi masalah, tapi klaim kemenangan masing-masing pihak yang diamini oleh tiap lembaga survey masing-masing.

Bila akhirnya terjadi kerusuhan, Pemerintah sebaiknya segera memberlakukan negara dalam keadaan darurat militer. Jangan menunggu terlalu lama seperti Thailand. Langkah pertama yang harus diambil adalah mengeksekusi kaum ilmuwan-terpelajar yang membekingi lembaga-lembaga survei.

Orang-orang di lembaga survei itu benar terpelajar secara akademik, ada yang bergelar doktor sampai berjajar gelar mastersnya. Tapi moralnya sangat rendah dengan menabur bumbu kebencian antar pendukung capres.  Saling mengklaim kemenangan dengan menebar bumbu keraguan pada KPU, lembaga survey pasti benar KPU belum tentu benar.

Seperti yang fatwa Tamerlane:
Orang-orang yang menebar berita palsu agar muncul keraguan rakyat pada kerajaanya wajib diperangi sebelum memerangi musuh di luar kerajaan

 

 

Beli motor Viar, Gratis Tour MotoGP Malaysia Tanpa Diundi!


Sebuah penawaran menarik datang dari produsen motor merek Viar. Setiap pembelian motor Viar model sport langsung dapat hadiah gratis tour ke MotoGP Sepang Malaysia.

image

Monggo bila ada yg berminat bisa langsung cek in ke diler Viar terdekat.
Hotline: 021 65832202
Sms Center: 0813 999 20038
Bila ternyata ngapusi, bandem rame-rame saja. :mrgreen:

Produk sport andalan Viar, Vixr, sebenarnya juga punya fitur mumpuni seperti shockdepan upsidedown serta rem belakang ABS. Plus tampang yg mirip Honda CBR. 😈

Kandidat Pemain Terbaik Piala Dunia 2014


Berikut adalah nama-nama pemain yang dinominasikan sebagai pemain terbaik di Piala Dunia kali ini.

Kandidat Pemain Terbaik:
Mats Hummels, Toni Kroos, Thomas Mueller, Philipp Lahm (Jerman);
Angel Di Maria, Javier Mascherano, Lionel Messi (Argentina);
Neymar (Brasil);
Arjen Robben (Belanda);
James Rodriguez (Kolombia).

Kandidat Kiper Terbaik:
Manuel Neuer (Jerman), Sergio Romero (Argentina), Keylor Navas (Kosta Rika)

Kandidat Pemain Muda Terbaik:
Paul Pogba, Raphael Varane (Prancis), Memphis Depay (Belanda)

image

Brazil vs Jerman: Kekalahan Terbesar Brazil sepanjang sejarah


Kekalahan 1-7 dari Jerman ternyata adalah kekalahan terbesar Brazil sepanjang sejarah. Lebih menyakit kan itu terjadi di hadapan pendukung sendiri.

Kekalah paling telak sebelumnya diderita dari Uruguay 0-6 tapi itu terjadi di Ajang Copa Amerika 1920 di Chile.

image

Sejak era Ronaldo Luiz, Brazil memang hampir tak punya bintang di timnya. Neymar sendiri bersinar dari ajang pencarian bakat, yang masih banyak diragukan kualitasnya.

Sedang bintang yang lahir alami meredup sinarnya seperti Pato dan Robinho. Sedang Oscar dan Willian juga gak bagus-bagus amat.

Ada satu bintang yang bersinar terang tapi tidak dibawa oleh Scolari, Philippe Coutinho. Pemain Liverpool yang sukses mendongkrak the reds sejak datang.

image

Brazil vs Jerman: Jerman menang langsung kenyang.


image

Bangun tidur, langsung pencet on TV,langsung melotot busyet 0-5 bro. :mrgreen: walhasil sahurnya minum energen gara gara menanti replay gol yg ternyata gak ada, langsung aja kick off babak kedua. Pokoke Jerman menang.

Di Piala Dunia 2014 ini, hanya ada dua tim yang bermain dengan ciri khas mereka sendiri, yaitu Jerman dan Argentina. Argentina dengan gaya Tango superlamban, persis seperti saat mereka jaya di tahun 80-90an.

Lalu Jerman dengan gaya panser, dimana empat sampai lima pemain akan masuk kotak penalti saat serangan. Siap menggilas lawan.

Brazil? mereka benar-benar kualat dengan jogo bonito. Mario Zagallo, mantan pelatih Brazil pernah berujar, Brazil tak akan juara tanpa sepakbola ala samba “jogo bonito”.

Jogo Bonito adalah sepakbola penuh ceria dan gocekan-gocekan indah. Terakhir Brazil mempraktekkan saat juara tahun 2002. Kolaborasi Ronaldo-Ronaldinho yang penuh senyum dan gocekan sukses menaklukan Jerman di Final.

image

2014 ini harapan ada pada sosok Neymar dan Dani Alves yang kolaborasi keduanya sering tersaji di klub. Tapi Scolari sepertinya nggak mau kejadian 2002 terulang.

Walau saat itu sukses jadi Juara, tapi semua pengamat lebih sepakat bahwa kolaborasi Ronaldo-Ronaldinho yang lebih berperan, bukan Scolari si pelatih. Kritikus semakin pedas pada Scolari saat hanya bertahan kurang semusim di kursi pelatih Chelsea.

Semifinal 2014 ini, Brazil 1-7Jerman sekali lagi menegaskan kualitas pelatih Scolari yang minim strategi.

Mari kita tunggu Argentina di Final, agar publik Brazil semakin galau dan menderita. Mendukung Jerman yang menghancur leburkan timnya atau mendukung Argentina sang musuh bebuyutan?

Yamaha Byson FI 2014, Tambah gagah dan tetap cakep kok


wpid-yamaha-fz-version-2-pics-red-1-600x450.jpgfoto: bikeadvice.in

Saat pertama kali muncul FZ injeksi, asal muasal Byson ini terlihat jelek. Maklum ketika itu rujukan kaum blogger berasal dari bikeadvice.in yang sepertinya merupakan hasil jepretan kamera saku atau hp dengan kualitas jelek. Walhasil barang bagus terlihat jelek.

Nagh setelah sekarang dapet foto officialnya, terlihat si Byson aka FZ injeksi tambah gahar dan sangar.

FZ-S-FI-V2-cyber-Green-600x457 FZ-S-FI-Astral-Blue-Color-600x457 New-Yamaha-FZ-FI-Version-2-2-600x494Dengan tampilan double jok terpisah plus shroud yang besar plus lampu yang semakin meruncing mirip Pz00ns eh mirip F6 ahh. Asalkan rem belakang diupgrade pake dizkbrake kayaknya ada peluang nieh motor untuk laku di Indonesia. :mrgreen:

 

Pilpres di Australia Diwarnai Aksi Separatisme dan Kampanye Tolak Prabowo


10471438_10202292477374394_5987888453606438463_n

Rintik hujan di musim winter, pukul satu siang itu. Usai memarkir mobil, saya melangkah menuju KJRI Perth, menunaikan tugas sebagai warga negara hari ini, mencoblos. Alangkah kagetnya saya, ada beberapa orang bule melakukan kampanye mendukung separatisme Papua di depan gedung KJRI, diawasi dua orang polisi Australia.

Mereka membawa bendera bintang kejora, menuntut referendum dan membawa poster bertulis NO PRABOWO. Mereka memanggil saya dan meminta saya memilih pasangan no. urut 2 dan mengatakan Prabowo adalah kriminal, brutal, penjahat dan orang berbahaya. Jangan dipilih.

Tersentak, dalam hati saya berkata, “Apa urusan kalian mengurus urusan domestik negara saya? Bukankah hanya kampanye sosmed satu-satunya yang dibolehkan saat ini?” Sambil membatin saya melangkah menuju tempat pencoblosan di halaman parkir KJRI. Menunaikan tugas saya, mencoblos. Usai mencoblos dan bercengkrama dengan home staffs KJRI, saya pamit kepada Pak Konjen dan berniat pulang.

Di luar pagar, pihak pendemo memanggil dan memberikan saya brosur-brosur separatisme. Maka saat itu spontan saya bertanya, “Kenapa kalian berkampanye menyuruh kami memilih Jok**i dan melakukan kampanyi hitam terhadap Prabowo? Kalian tahu tidak, 1 minggu sebelum pemilihan, pemerintah Indonesia menetapkan ini sebagai minggu tenang. Kalian mestinya tidak melakukan hal ini, karena ini sangat tidak etis.”

Seorang wanita, berkulit putih, membantah, “kami berhak berkampanye karena kami adalah negara demokratis yang bebas, dan kami tidak terikat sama sekali dengan peraturan Indonesia”, arogan wanita itu menjawab.

Jawab saya, “Okay, berarti kalian warga negara Australia tidak bisa menghargai negara kami. Kalau kalian mau demo, itu bukan urusan saya. Tapi kalau kalian melakukan kampanye hitam terhadap salah satu calon presiden RI yang sah (legitimate), apalagi di minggu tenang, maka itu artinya anda melanggar urusan domestik negara kami.”

“Tapi kami tidak mau negara dipimpin oleh seorang pembunuh dan pelanggar HAM yang jahat”, timpal temannya, masih ngotot. “

pilpres 2014 perth

“Apa kalian yang lebih tahu tentang pemimpin kami dibandingkan rakyat Indonesia sendiri? Kalian lihat, di Mahkamah Internasional, yang dijatuhi vonis sebagai pelanggar HAM bukan Prabowo tapi mantan Panglima TNI. Dan orangnya juga tidak berada di kubu Prabowo. Justru Prabowo itu jenderal yang sangat memperhatikan kemanusiaan. Dalam operasi pembebasan sandera asing dari UK dan Belanda, yang ditawan di Mapenduma, anda lihat di youtube. Lihat betapa Prabowo sangat peduli dengan keselamatan nyawa setiap manusia. Tidak hanya nyawa sandera, tapi juga nyawa para penyandera. Karena bagi Prabowo, setiap manusia punya ibu dan keluarga yang membutuhkan dan menyayangi mereka, seperti juga kalian”, saya masih mencoba bersabar menjelaskan kepada mereka.

“Tapi hingga kini di Papua tetap terjadi pembunuhan oleh tentara terhadap rakyat Papua. Dan, mereka tetap hidup dalam kemiskinan yang parah”, seolah tak mau kalah, wanita berlogat Australia yang kental itu terus mempertahankan argumentasinya.

“Kalian dengar ya baik-baik. Sekitar tanggal 7 Juni lalu, tentara Indonesia dibunuh saat patroli di Papua oleh pasukan separatisme. Lalu, TNI melakukan penangkapan, dan dalam proses baku tembak menelan korban pimpinan separatisme. Yang terjadi tidak hanya kriminal tapi juga melanggar kedaulatan negara. Apa membunuh tentara yang bertugas bukan aksi pelanggaran Ham?”, gugat saya.

10494621_10202292480934483_5704241417889120869_n

“Dan kenapa kalian orang Australia mengurusi urusan domestik Indonesia, sedang kalian sendiri menyimpan banyak masalah dengan penduduk asli disini, bangsa Aborigin. Bandingkan, di Papua, kami menempatkan saudara-saudara Papua kami sebagai gubernur, anggota parlemen, dan di jabatan-jabatan strategis negara lainnya. Setidaknya, saudara Papua kami selalu ada yang menjadi menteri dalam kabinet yang dibentuk Presiden kami. Apa kalian melakukan hal itu terhadap kaum Aborigin disini?”, agak naik nada bicara saya kali ini.

“Dan, kalian tahu tidak, anggaran daerah Papua sekarang ini sangat besar, bahkan dibandingkan provinsi lainnya. Itu terjadi sejak Papua mendapatkan status otonomi khusus. Kemiskinan adalah tanggung jawab bersama, rakyat dan pemerintah daerah Papua, yang kekuasaannya dipegang orang Papua asli. Dan, kesejahteraan rakyat secara keseluruhan semakin diperhatikan pemerintah RI saat ini. Jadi lebih baik kalian mengurus urusan domestik negeri kalian sendiri!”. tutup saya tegas.

Lalu saya meninggalkan mereka yang terdiam. Dalam hati saya berkata, “untung waktu mencoblos tadi, saya tidak mengikuti apa yang kalian mau. Karena saya ingin NKRI selamanya utuh!”.

Prayudhi Azwar
Perth, 6 Juli 2014

Belanda vs Kosta Rika: Menang berkat si Magoroko Kai


Di menit akhir extra time, Van Gaal berjudi dengan mengganti kiper Tim krull asal klub Newcaste Inggris. Komentator pun bilang its crazy i never seen before. Kiper cadangan tentu lebih terbebani mentalnya karena tidak merasakan atmosfer pertarungan.

image

Ketika adu penalti digelar, karakter Tim Krull muncul, penendang pertama dia hampiri dengan modus memberikan bola tapi sambil ngobrol.

Tentu itu bukan sapaan “hey bro” atau “piye kabare” tapi sebuah obrolan penuh intimidasi merontokkan konsentrasi dan mental lawan. Wasit pun salah tingkah karena hal yg demikian adalah bid’ah dalam sepakbola yang belum ada dalam aturan FIFA.

Walhasil Krull sukses menuai hasil dari benih yg ditanamnya. Penendang kedua Kostarika, Luiz, terlihat gugup dan menendang bola dengan lemah lalu sukses ditepis Krull.

Bagi penggemar manga/komik Jepang, aksi Krull benar benar mirip dengan karakter Magoroku Kai di komik The Pitcher. Kai si atlit bisbol selalu sukses menekuni olahraga lain karena pandai mengintimidasi lawan.

image

Soo mampukah Belanda membalas dendam generasi emas 1978 saat semi final ( Argentina vs Belanda) untuk terus melaju ke final lagi.

Patut ditunggu partai seru lagi.

Jerman vs Brazil: Tanpa Kapten dan Neymar yang Cedera Parah


0741412000-DV1807898780x390foto: FABRIZIO BENSCH / AFP

Dokter medis timnas Brazil, Rogrido Lasmar, mengumumkan bahwa Neymar tidak akan bisa tampil di semi final Piala Dunia 2014 bahkan bila Brazil lolos ke final sekalipun. Neymar divonis mengalami tulang retak dan tidak bisa lagi bertanding setelah benturan dengan bek Kolombia Juan Zuniga.

Ini jelas kehilangan besar bagi Brazil yang hari selasa nanti akan menantang Jerman. Kondisi ini seperti “karma” final Piala Dunia 2002. Saat itu Jerman harus meladeni Brazil dengan kehilangan bintang mereka, Michael Ballack dan Jerman akhirnya kalah 0-2 dari Brazil.

Sepanjang sejarah gelaran turnamen, tim yang kehilangan motor serangan akan kalah dari lawan, seperti saat Juventus kalah dari AC Milan di final Liga Champions karena Nedved harus absen terkena akumulasi kartu. Ketimpangan tim Brazil akan semakin terasa karena juga akan kehilangan kapten mereka Thiago Silva karena akumulasi kartu kuning. Kapten dan motor serangan absen, apa jadinya?

Barisan striker Brazil sendiri kurang mumpuni. Fred yang tampil lamban tanpa gocekan khas samba akan menjadi makanan empuk bagi Per Mertesacker dan Mat Hummels yang bakal fit.

Prediksi skor Brazil vs Jerman : Brazil 0 vs Jerman 3

neymarFABRIZIO BENSCH / AFP

Jadwal Perempat Final Piala Dunia 2014


france-fan

Akhirnya pertandingan babak 16 besar Piala Dunia telah usai, dan tim-tim yang lolos ke babak 8 besar sesuai dengan prediksi r2b.com di sini

Berikut adalah Jadwal pertandingan babak 8 besar atau perempat final Piala Dunia, yang akan dimulai hari jum’at malam. Jadi untuk malam ini dan besok malam bisa tadarusan dengan tenang. :mrgreen: tanpa takut ketinggalan kick off.

Jumat, 04/07/14   
Prancis (23:00) Jerman

Sabtu, 05/07/14
Brasil (03 : 00) Kolombia
Argentina (23:00) Belgia

Minggu, 06/07/14
Belanda(03 : 00) Kosta Rika

Libur dua hari akan sangat menguntungkan bagi recovery fisik bagi tim-tim yang lolos dengan perpanjangan waktu 2x15menit. Hanya Belanda dan Uruguay yang bisa menang dalam waktu normal.

Berdasarkan Skema babak gugur, pemenang Prancis vs Jerman akan bentrok dengan Pemenang Brazil vs Kolombia. Dan Pemenang duel Argentina vs Belgia akan bentrok dengan Belanda vs Kosta Rika.

Jadi besar kemungkinan semifinal I adalah Jerman vs Brazil dan Semifinal II adalah Argentina vs Belanda.

babak-16-besar-piala-dunia-jadwal

Daftar Kekayaan Capres-Cawapres 2014


Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI secara resmi mengumumkan laporan harta kekayaan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) peserta Pemilu 2014, Selasa (1/7/2014), di Ruang Sidang Utama lantai II KPU RI.

Laporan harta kekayaan capres dan cawapres tersebut telah disampaikan kepada Komisi Pemberanatasan Korupsi (KPK), sebagai syarat yang wajib dipenuhi oleh Capres dan Cawapres peserta Pemilu 2014. Hal itu sebagaimana diatur Pasal 5 Huruf F UU Nomor 42 tahun 2008.

“Berdasarkan Pasal 24 PKPU 15 Tahun 2014 Ayat 1 disebutkan, pasangan capres-cawapres mengumumkan laporan harta kekayaan pribadi hasil verifikasi dan klarivikasi KPK kepada masyarakat, paling lambat dua hari sebelum hari dan tanggal pemungutan suara di luar negeri, dengan difasilitasi oleh KPU,” ujar Ketua KPU Husni Kamil Manik.

Berikut harta kekayaan copras-capres jagoanmu

tabel harta capressumber: kampos.com

Yang saya heran, kok masih seneng banget ya nyimpen dokar.

Jadwal Pertandingan Piala Dunia Malam ini, 29 Juni 2014


Babak 16 besar telah dimulai dan Uruguay yang tampil tanpa Luiz Suarez harus pulang kampung dihantam Kolombia yang walau tanpa Falcao tetap tajam.

Berikut adalah jadwal pertandingan untuk hari ini.

Belanda vs Meksiko (Minggu, 29 Juni 2014, pkl 23.00) Prediksi skor 3-1
Kosta Rika vs Yunani (Senin, 30 Juni 2014, pkl 03.00) Prediksi skor 2-0
Prediksi Perempat Final: Belanda vs Kosta Rika

mexico fansfoto: www.manager.co.th

Meski main di jam 12 siang, kekuatan serangan Belanda tak akan mengendur. Ochoa yang tampil baik membendung serangan Brazil akan kebobolan malam ini, istilahnya orang Jawa, sudah kehabisan “pulung”. :mrgreen: Barisan penyerang Brazil juga tak sebagus Belanda yang memiliki banyak penembak jitu.

Kosta Rika bakal meremukkan pertahanan gerendel Yunani dengan permainan bebas lepas dengan memanfaatkan lebar lapangan. Para pemain Yunani yang membentuk formasi parkir bus akan dipaksa untuk bermain melebar dan itu berarti akan membuka peluang penyerang kosta rika untuk masuk seperti saat mengalahkan Italia.

mexico

foto: newstimes.com

 

 

 

Kultum #1: Ramadhan adalah bukti kesombongan manusia


Alhamdulillah Ramadhan telah tiba kembali. Bulan penuh berkah ini adalah bukti kesombongan manusia. Bukti bahwa manusia tidak butuh ampunan dan merasa bahwa Neraka itu enggak nyata.

image

Nabi pernah bersabda, bahwa Ramadhan terbagi dalam 3 fase per 10 hari.

10 hari pertama adalah turunya rahmat dari Allah, dan hari ini sampai hari ke 10 nanti umat muslim berbondong-bondong setor muka ke rumah Allah meminta rahmat Allah.

Baru kemudian di fase kedua, 10 hari yang kedua, dimana Allah menjanjikan ampunan. Manusia mulai merasa tidak butuh. Jamaah sholat mengalami kemajuan shof, semangat tadarus mengendur.

Di fase ketiga, ketika Allah menjanjikan garansi dari Api neraka bagi siapapun yang istiqomah di 10 hari terakhir. Manusia lebih banyak yang terbujuk rayuan diskon belanja daripada rayuan ampunan dari Tuhan.

Mari di awal Ramadhan ini kita azzam kan niat untuk menjadikan Ramadhan tahun ini lebih baik dari sebelumnya.

Jadwal Piala Dunia Malam ini, Jumat 27 Juni 2014


ozil

Piala Dunia akan memasuki babak gugur, siapa yang kalah boleh pulang kampung. Tim-tim bertabur bintang asal Eropa macam Inggris, Italia, Spanyol dan Portugal telah tersingkir.

Cristiano Ronaldo akhirnya mencetak gol, tapi harus pulang. Begitu juga Wayne Rooney yang akhirnya juga bisa mencetak gol tapi juga harus mudik duluan. Balotelli juga setor satu gol tapi juga pulang kampung.

Dan berikut adalah pertandingan untuk malam ini, Jumat 27 Juni 2014

oops, maaf malam ini piala dunia libur dulu 1 hari
Pengertian banget nih FIFA :mrgreen:
Jadwalnya diganti untuk tarawih dan tadarus malam pertamax yaa.

ramadhan vs Piala Duniafoto: behance.net

Boateng dan Sulley Muntari ditendang dari Timnas Ghana


MuntariBoateng1024_3164116World

Dua bintang tenar dari skuad the Black Stars Ghana, Kevin Prince Boateng dan Muntari di tendang pulang dan diskorsing dari timnas untuk waktu yang belum ditentukan. Di partai perdana, Boateng cuma masuk menjadi pemain pengganti ketika dikalahkan USA 1-2.

Boateng dipulangkan karena misuhi sang pelatih Kwesi Appiah, sedang Muntari ngamplengi asisten pelatih Moses Armah.

Konflik ini jelas sangat menguntungkan bagi Portugal untuk bisa menang mutlak atas Ghana lebih dari 4-0 untuk lolos babak 16 besar.

Tapi pemain Ghana yang tersisa juga mendapat suntikan semangat, setelah pemerintah Ghana mengirim langsung uang cash $3 juta dollar untuk bonus dengan pesawat carteran khusus setelah sebelumnya pemain Ghana mengancam mogok bila tak mendapat hadiah.

setelah mendapat uang nomplok terus ternyata nanti malam kalah sama Ronaldo7-Portugal, ketika pulang ke negaranya po ra wajib dikamplengisisan. :mrgreen:

Jadwal Pertandingan Piala Dunia Malam ini, 26 Juni 2014


Grup G
26 Jun : USA vs Germany : 23.00 Prediksi skor USA 2 – Jerman 2
26 Jun : Portugal vs Ghana : 23.00 Prediksi skor Portugal 1 – Ghana 3

Belum satupun tim yang memastikan lolos ke babak 16 besar dari grup ini, Jerman memimpin di puncak klasemen dengan poin 4 dengan tabunga gol +4 paling berpeluang lolos, bila kalah dari USA, Jerman tetap lolos asalkan Ghana atau Portugal (Ghana vs Portugal) menang tidak lebih dari 4 gol.

Sedang USA akan tersingkir bila kalah dari Jerman dan Ghana mampu mengatasi Portugal berapapun skornya.

Portugal harus menang lebih dari 4 gol atas Ghana bila ingin lolos, tapi syaratnya USA harus kalah dari Jerman.

south korea fanssumber foto: news.com.au

Grup H
27 Jun : S. Korea vs Belgium : 03.00 Prediksi skor 1-3
27 Jun : Aljgeria vs Russia : 03.00 Prediksi skor 4-1

Belgia sudah  pasti lolos ke babak berikutnya dan juga hampir pasti jadi juara Grup. Korea masih bisa lolos bila mampu mengalahkan Belgia lebih dari 4 gol dan di pertandingan lain berakhir seri.

Aljazair yang baru saja membantai Korea berpeluang untuk menemani Russia. Suhu udara panas iklim tropis sangat menguntungkan tim-tim asal Afrika, Russia yang berasal dari daerah dingin bakal megap-megap

Jadwal Pertandingan Piala Dunia Malam ini, 25 Juni 2014


Grup F
25 Jun : Nigeria vs Argentina : 23.00 Prediksi Skor 2-1
25 Jun : Bosnia H. vs  Iran : 23.00 Prediksi Skor 4-0

Meski sudah lolos, Argentina wajib menang bila ingin menghindari Prancis yang pasti jadi Juara Grup E. Nigeria sendiri juga sudah hampir lolos asalkan tidak kalah lebih dari 2-0 gol.

Iran masih memiliki peluang untuk lolos ke babak berikutnya tapi dengan syarat menang 2 gol dan Nigeria kalah dari Argentina.

A Nigeria fan foto: usatoday.com

Grup E
26 Jun : Honduras vs Swiss : 03.00 (Prediksi Skor 2-1)
26 Jun : Ecuador vs France : 03.00 (Prediksi skor 1-3)

Perancis hampir pasti menjadi juara grup karena memiliki tabungan gol yang lebih banyak setelah pesta gol ke gawang Honduras dan Swiss, asalkan tidak kalah lebih dari 3 gol.

Peluang Ekuador dan Swiss untuk lolos sama besarnya. Tapi Swiss harus menang besar atas Honduras diatas 2-0 gol bila ingin tak ingin menggantungkan nasib pada hasil laga Prancis vs Ekuador.

Nokia X2, dengan RAM yang lebih lega harga lebih terjangkau


image

Nokia baru saja mengumumkan produk android baru. Penjualan X series memang menggairahkan untuk portofolio produk Nokia tapi tidak cukup bagus bila dibandingkan merek lain yang terus meroket di segmen smartphone. Maklum spek nokia X gen.1 cukup usang dengan kisaran harga yg sama jika disandingkan merek lain.

Varian anyar ponsel Android Nokia ini disebut bakal mengisi celah di antara Nokia X dan XL. Namun anehnya, spesifikasi yang dimiliki justru berada di atas varian tertinggi, Nokia XL.

Hal itu terlihat dari prosesor yang digunakan, Nokia XL memiliki prosesor yang sama persis dengan varian X lainnya yakni Snapdragon S4 Play dual core dengan kecepatan 1 GHz. Sedangkan Nokia X2 sedikit lebih baik karena telah dibenamkan prosesor dual core Snapdragon 200 berkecepatan 1,2 GHz.

Begitu juga bila melongok besaran RAM, varian tertinggi Nokia XL hanya memiliki ukuran 768 MB, sedang X dan X+ cuma 512M. Bandingkan dengan Nokia X2 yang bakal dibekali besaran RAM 1 GB. Namun bentang layar Nokia X2 lebih kecil dengan bentang 4,3 inch dengan resolusi yang sama yakni 800×480 pixel wvga.

Kemampuan kameranya sama-sama 5 MP autofokus tapi x2 dilengkapi dengan led flash, kamera depannya hanya memiliki resolusi VGA. Nokia XL lebih baik karena kamera depannya 2 MP. Menariknya, dengan spesifikasi yang lebih tinggi,
varian anyar Ponsel Nokia justru dibanderol lebih murah.

Seperti dilansir The Next Web , Selasa (24/6/2014), Nokia X2 bakal dibanderol pada kisaran USD 135 atau sekitar Rp 1,6 jutaan. Adapun varian Nokia XL saat ini dijual pada kisaran Rp 1,9 juta untuk pasar Indonesia.

Jadwal Piala Dunia Malam Ini, Sabtu 21 Juni 2014


Grup F
21 Jun : Argentina vs Iran : 23.00
Argentina berpeluang untuk segera lolos ke babak 16 besar. Bukan meremehkan Iran, tapi setelah era Ali Daei, tak ada lagi generasi sepakbola Iran yang mumpuni. Di kancah Piala Asia yang dulu mereka kuasai saja sekarang telah di dominasi Jepang, begitu juga di Piala Teluk.

Syarat Argentina untuk menang besar adalah Messi, pemain mungil ini harus bisa mengurangi ego-nya dan lebih sering memberi passing pada Aguero dan Higuain. Saat melawan Bosnia, beberapa kali peluang messi kandas padahal Higuain berdiri bebas siap menyambut umpan.

Prediksi Skor Argentina 2 – 0 Iran.

image

22 Jun : Nigeria vs Bosnia H. : 05.00
Setelah secara mengejutkan ditahan Iran 0-0 Nigeria butuh kemenangan untuk menjamin lolos ke 16 besar. Menang di partai ini Nigeria dijamin lolos bila Argentina sukses menggilas Iran.

Tapi Bosnia adalah tim yang sangat mengandalkan taktik permainan seperti yg ditunjukkan ketika meladeni Argentina dengan daya dobrak terbaik di Eropa. Berbanding terbalik dengan tim-tim asal Afrika yang kerap tidak memahami taktik walau teknik pemainya bagus.

Prediksi Skor Nigeria 0 – 2 Bosnia

Grup G:
22 Jun : Jerman vs Ghana : 02.00
Satu lagi pertandingan yang berpeluang terjadinya pesta gol. Jerman adalah jerman, tetap seperti Panser yang selalu siap panas kapanpun dan menerjang siapapun. Hanya nasib sial dari takdir Tuhan yang bisa menghadang laju tim panser.

Kombinasi dari fisik pemain yang menjulang, kecerdasan otak pemain memahami taktik plus teknik individu pemain adalah nilai plus dari tim Jerman. Di tambah dengan rasa latin dari pemain-pemain berdarah Turki membuat permainan lebih dinamis.

Prediksi skor Jerman 3 – Ghana 0