Arsip Tag: Harga

Profil Spesifikasi dan Harga Yamaha Nmax


Yamaha Nmax

Ini dia skuter matik kelas high end favorit saat ini, Yamaha Nmax. Sepeda motor matik ini pertama kali diluncurkan pada tanggal 23 Januari 2015. Sudah hampir setahun lebih mewarnai pasar matik di Indonesia dan bisa dibilang sangat laris manis. Baca lebih lanjut

Serius Garap Pasar, Wuling siapkan 35 diler sebelum launching Produk


2014-Baojun-730-MPV-08-720x340

Baujon. MPV kolaborasi Wuling dan GM. Diyakini bakal diproduksi di Indonesia

Meski baru memproduksi mobil MPV perdana pada 2017 mendatang, pihak Wuling, produsen mobil asal China. Menyebutkan telah menyiapkan 35 diler untuk tahap awal di seluruh Indonesia, mulai dari Pulau Sumatera, Jawa, Kalimantan dan Sulawesi. Hal ini disampaikan oleh Network Develpoment Director SGMW atau Wuling Indonesia, Nathan Sun beberapa waktu lalu. Baca lebih lanjut

Unboxing Xiaomi Redmi 3, Hape Low End Yang Mantab


image

Ini dia yang ditunggu, hape sejuta umat Xiaomi Redmi versi terbaru. Redmi 3.

Dan seperti biasa, spesifikasinya level bintang lima banget. Siap-siap yang punya mi4i nangis darah. :mrgreen: Redmi 3 kabarnya akan dibandrol 1.699.000 di Indonesia.

Baca lebih lanjut

Biar Bejaban Lawan DOHC Overstroke Honda CB150R. Yamaha Sedia Busi Irridium Khusus Untuk r15 dan NVA


image

Gambar: tmcblog

Langkah Honda yang gak main-main membesut All new Honda CB150r diantisipasi oleh Yamaha.

Mesin DOHC Honda selama ini dibuat overbore yang berkarakter memburu topspeed kecepatan. Kali ini, pada mesin All New CB150R, disetting overstroke agar tarikan atau akselerasi ketika start di lampu merah lebih ngangkat. Sehingga lebih cocok di arena kemacetan stop and go.

Jelas ini ancaman bagi mesin SOHC Yamaha yang selama ini lebih mumpuni di area jarak pendek. Stop and go di Lampu merah dan kemacetan.

Baca lebih lanjut

Berburu Batu ke Gunung Tumpak Kucing Ponorogo


gunung tumpak kucing (3)

Demam batu akik lagi mewabah sobat, tak terkecuali di kota Reog Ponorogo yang selalu ayem tentram. Sekarang gak afdhol nongkrong di warung kopi karo enggak sembari ngakik. Istilah, ngopi lan ngakik.

Di wilayah kabupaten Ponorogo sentra industri batu akik ada di Kecamatan Ngrayun. Di kecamatan yang terletak di wilayah Selatan dan berbatasan langsung dengan Kabupaten Pacitan ini memang dianugerahi gunung yang kaya dengan batu bahan akik.

Daerah lainnya adalah Wilayah Pagerukir kec. Sampung di sebelah barat yang berbatasan langsung dengan Wonogiri. Tepatnya di puncak gunung tumpak kucing. Saat kami tiba, ternyata sudah banyak anak muda yang nongkrong melepas lelah setelah berburu batu.

gunung tumpak kucing (1)

Saat ngobrol mendapat informasi bahwa salah satu perajin terkenal di daerah ini beranama Pak Tris. Rumahnya tepat di atas sumber mata air pagerukir. Setelah puas berburu batu, kami pun bertamu untuk menggali informasi tentang batu tumpak kucing.

Rumah beliau masih sangat sederhana hanya berdinding anyaman bambu dan beralaskan tanah. Kemasyhuran Pak Tris ini dalam memoles batu sudah terkenal, bahkan saat tanya nama beliau di desa sebelah juga orang sudah tahu. Beliau ini juga sering menangani berlian, sampai sekarang juga masih sering ke Solo bila ada garapan dari bosnya.

Batu tumpak Kucing1Pak Tris, perajin batu di tumpak kucing Ponorogo.

Batu dari Tumpak Kucing ini lebih banyak ditambang dan diolah oleh orang Jawa Tengah. Tingkat kekerasan batu (mohrs) bisa sampai angka 6 (tertinggi intan berlian angka 9) karenanya batu dari sini terkenal ulet, perajin hanya bisa menyelesaikan moles 1 batu per hari. Beda bila batu dari tempat lain yang bisa dapet 2-3 batu/hari.

Keistimewaanya adalah warnanya kecubung yang hitam keunguan, ketika disorot akan tampak bening ungu dengan serat di dalamnya. Lavender Mere yang konon katanya bisa seharga 130juta asal Bone juga kalah :mrgreen:

Harganya? 300-800rb tergantung besar kecilnya dan tema seratan di dalam batu.

Kok murah? tanya saya

“Ini batu akik mas, bukan permata intan berlian, klo batu akik ya cuma segitu harganya.”

Batu Intan Permata seperti berlian, ruby atau emerald mahal memang wajar, karena ada satuan nilai “carat”-nya sedang batu akik ini hanya koleksi perhiasan saja yang standar nilainya hanya berdasarkan subjektivitas saja. Contoh soal gambar serat di dalam batu, itukan abstrak.

Saya pun mantuk-mantuk mendengar wejangan beliau.

Jadi kalau ada batu akik seharga ratusan juta, itu ada dua kemungkinan. Pertama karena ulah broker monkey busines, lalu yang kedua karena yang beli di-oneng-i penjual :mrgreen:

Selain batu akik, pemandangan di Gunung Tumpak Kucing ini juga sangat indah. Kondisi jalanya juga sangat baik dengan cor beton dua lajur.

tumpak kucing

Rutenya? Sasaran pertama adalah SMPN 2 Sampung di desa kunti, lebih dekat ditempuh dari Badegan daripada Sampung. Setelah ketemu SMPN2 Sampung lalu menuju ke Sumber Air Watu Dukun kemudian terus lurus ada tanda arah ke SDN 3 Pagerukir. Dari SDN3 ini terus lurus 500meter melewati mata air kemudian menanjak dan sampai ke gunung tumpak kucing.

pagerukirnarsis dulu bareng pak wagiyo di sumber air

 

Berikut foto lubang para penambang batu

gunung tumpak kucing (2)

 

Evercoss A7N, Smartphone Bintang Lima


Highlights-A7N

Pabrikan smarthphone asal semarang ini kembali bikin heboh dengan meluncurkan seri A7N. Evercoss sepertinya ingin kembali meneruskan trah kesuksesan a7s dengan menempelkan jeroan maknyuss ke dalamnya dengan bandrol bersaing, 1,5jt.

Berikut spesifikasi si ecoss a7n

General

Type Code A7N
Network GSM/GSM
Card Dual
OS Android 4.4 Kitkat
Model Android
Chipset Quad Core Processor 1.3 GHz
Battery Type 2100 mAh

Connection

GPRS
EDGE
3.5G
HSDPA
Bluetooth
Wireless LAN (Wi-fi)
USB Modem
Wi-fi Tethering

Camera

Back Camera Resolution 8.0 MP with Flash
Back Camera Autofocus Yes
Front Camera 5.0 MP

Audio

Speaker Phone Yes
Audio Output Yes

Multimedia

MP3 Player
Audio Player
Sound Recorder
Video Recorder
Radio FM
Webcam
Preinstalled App BBM

Body

Weight with battery 134.4 gram
Dimension 140.4 mm x 70.91 mm x 8.3 mm
Available Color Black, White

Screen

Type IPS QHD Rhino Hard Glass
Size 5.0″
Resolution 540 x 960
Touch Screen Capacitive

Memory

Internal RAM 1 GB
Internal ROM 8 GB
External SD Card Yes
Phonebook Unlimited contacts
SMS Capacity Unlimited messages
MMS Capacity Unlimited messages

Special Features

Browser
GPS
Proximity Sensor
3D Gravity Sensor
Video Call Support
Video Chat Support

Suzuki APV Luxury Dibandrol 200juta, PeDe atau Konyol?


Cukup mengejutkan bahwa mobil yang berbasis sasis ladder Carry ini sekarang dibandrol lebih mahal daripada MPV terbaru seperti Mobilio atau Ertiga. Bukan berkamsud meremehkan kenyamanan ladder bila dibandingkan monocok seperti MPV terbaru, tapi nyatanya emang sasis monocok lebih nyaman kok. :mrgreen:

image

Setelah muncul dijalanan akhirnya PT Suzuki Indomobil Sales resmi meluncurkan varian terbaru mereka, Suzuki APV New Luxury. Dan mobil bongsor andalan Suzuki ini pun dibanderol mulai Rp 195.200.000 hingga Rp 213.200.000.

Dan Generasi terbaru Suzuki APV Luxury ini pun menawarkan dalam dua pilihan transmisi, dua pilihan warna, serta dua pilihan pelek.

“Untuk tipe berpelek R15 transmisi otomatis dibanderol Rp 209,3 juta on the road Jabodetabek,” tutur 4W Sales, Marketing and DND Director Suzuki Indomobil, Davy Tuilan, di arena IIMS, JIEXPO, Kemayoran, Jakarta, Sabtu (20/09/2014).

Sementara itu, untuk tipe berpelek R17 trabsmisi otomatis dihargai Rp 213,2 juta. Adapun untuk tipe berpelek R15 dan R17 transmisi manual, masing-masing dibanderol Rp 195,2 juta dan Rp 199,1 juta on the road Jabodetabek.

Perubahan juga terlihat pada Sisi eksteriornya, seperti desain baru pada Front Bumper, Rear Bumper, Side Skirt, dan Rear Upper Spoiler, serta fitur keunggulan lain seperti terdapat Rear Monitor Camera.

Untuk mempertegas kemewahannya, kendaraan ini juga dilengkapi dengan ornamen Chrome Front Grille Upper and Lower, Back Door with Chrome, Engine Hood with Chrome.

Tidak lupa serta Emblem Ecodome Luxury yang diletakan pada 3 sisi, samping kanan, kiri dan belakang dengan tampilan Chrome menjadikan kendaraan ini terlihat lebih mewah dan lebih gaya.

Selanjutnya generasi anyar APV Luxury ini juga dilengkapi sejumlah fitur baru, antara lain security alarm, sensor alarm yang terhubung pada kunci, Daytime Running Light, serta desain yang mengadopsi side impact beam.

“Berbagai kelebihan dan penambahan baik desain maupun fitur pada varian ini diharapkan untuk memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen,” ucap Davy.

Lampu DLR akan otomatis menyala begitu kunci diaktifkan pada siang hari. Lampu ini bermanfaat meningkatkan visibilitas mobil, dan menambah keselamatan. Adapun desain side impact beam dirancang untuk menahan benturan dari arah sisi kanan maupun kiri. (sumber: detik.com)

Vgen C1 Diablo: Spesifikasi Setan harga low end


image

Berhubung sedang kecewa dengan Asu Zenfone 4″ yang awalnya dibandrol 1,090,000 ketika pre-order, karena heboh soal spek akhirnya harga dikontrol para bakul di kisaran 1,4 – 1,5.

Di MH Madiun, harga Asus Zenfone 4″ dibanderol 1,375 berhubung saya sudah inden beberapa minggu sebelumnya sebagai bentuk tanggung jawab mau saya samperin tapi begitu tiba di sana saya disamperin sales Vgen si Diablo c1 plus potongan harga. Setelah nego sama Bos Amin yang ramah saya batalin si asus ambil Vgen c1. Beda 5rb (1380),dapat layar lebih lebar plus flip cover dan garansi 2th.

image

Berikut spek si Vgen Diablo c1:
Quad Core 1,3Ghz ARM v7 MTK 6592
GPU Mali 400
1 GB RAM, 2GB ROM.
5″ QHD Display IPS.
Kamera Belakang 5MP auto fokus dan flash, depan 2mp.
Sensor: Proximity, Sensor Cahaya dan Jarak.
Multitouch maksimal 2 jari.
Harga Banderol Rp. 1,488,000 ada diskon bila ada even.

Kelengkapan dalam dus pembelian:

image

Hasil test bencmark:

image

Hasil kamera outdoor malam hari yg gelap

image

bandingkan dengan hasil acer z4 di bawah ini.

image

Kesimpulan:
1. Kinerja sangat cepat dan cukup adem dibanding acer z4

image

2. Kamera cukup bagus, lampu flash juga kuat, cari dulu fokusnya baru jepret hasil fantastico.

image

3. Body kokoh dan kualitas building-nya setara dengan acer z4, gak kelihatan murahan.

4. Bateri 1900mAh. Lumayan mumpuni bila cuma make 1 sim, tapi agak keteteran bila 2 sim aktif, maklum prosesor 4 inti. ada fitur super saver batterai bila ingin hemat.

image

Kekurangan:
1. Dimensi 5″ susah dikantongi
2. Bentuk sim 1 normal, sim 2 minisim.

Sembari menanti Asu Zenfone 4″ turun harga, lumayan dijadikan pilihan sembari berharap harga secondnya tetap dikisaran 1,1 :mrgreen:

Yamaha R15 dibandrol 28 juta ???


Yamaha R15 Indonesiasumber foto: tmcblog.com dan cicakkreatip.wp.com

Penampakan motor ini sudah jelas-jelas nyulek matamu. Bukan main view di panggung, tapi helm dan sarung tangan dokter Rossi sengaja diletakkan di atas motor ini.

Jika akhirnya dibandrol 28 juta??? siap-siap bakal banyak bikers NVL yg menangisi cicilan motornya yang belum lunas. 😥

Kubu Honda juga harus segera memusnahkan si CBR Murtad 150 cc ber mata dajjal. eh btw dapet bisikan katanya sedang diproduksi di AHM, embuh bener ora ne??

Walau telat, tapi akhirnya Yamaha menepati janji membawa R15 v.2 ke Indonesia. Harapanya, semoga benar bahwa banderol harganya 28 juta.

Yamaha-R15-Version-2.0-RedMotor sekeren ini cuma 28jutaan??