Arsip Tag: kawasaki

Gak jual lagi Bajaj Pulsar, Kawasaki Siap Memasarkan Produk Motor Matik Kymco


Kerjasama Kawasaki dan Kymco. Foto: 5osial.com

Hubungan kerjasama Kawasaki dan Bajaj bisa dipastikan 99% tamat di Indonesia. Kawasaki Motor Indonesia selaku pemasar, tak akan lagi menjual produk Bajaj, Pulsar 200NS.

Di negara asalnya, Jepang. Kawasaki telah secara resmi mengikat kontrak kerjsama untuk saling memasarkan dengan pabrikan sepeda motor Matik asal Korea, Kymco. Baca lebih lanjut

Kawasaki Ninja Zx-6 edisi 30th Anniversary


image

Tahun 2014 belum abis, tapi Kawasaki sudah melansir Zx-6r dan zx-10r edisi 2015. Tahun 2015 akan menjadi tahun ke 30 klan ninja diproduksi, jadi akan ada livery versi khusus.

Dalam rilisnya Kawasaki belum memelberitahukan spek untuk versi 2015, apakah ada upgrade atau cuma facelift.

sumber: sportrider.com

Kok Pulsar 200NS yang ini mogok ya ngelewati banjir ?


sumber tmcblog.com

Membaca di Tmcblog.com tentang ketangguhan P2oons melibas banjir bener-bener mencengangkan mas bro, terutama bila tahu bahwa knalpot ini motor ada di bawah mesin.

Entah sengaja atau cuma kebetulan, bila sobat semua sering nongkrongi stasiun TV Metr0, terutama liputan bencana banjir Jakarta 2014 ini. Di tayangan prolognya setelah adegan anak kecil yang meminta di selamatkan di atap rumah.

Ada adegan seorang bikers mendorong P200NS. Lha dalah gimana itu kejadianya?

p200nsmaaf fotonya mblereng akan di update jika dapet yg bening

Apa memang mogok? atau emang si empunya sengaja matiin P200ns? atau emang p200ns yang di tmcblog itu sudah ada modifikasi sehingga lempeng aja melibas banjir?

Gimana pendapatnya sobat semua

 

Perbedaan MotoGP dan World Superbike (WSBK)


Dalam bahasa simpel perbedaan MotoGP dan Superbike adalah:

Honda rcv213Honda RCV213, harganya 13 Milyar per ekor.

MotoGP adalah F1 nya roda dua.  Sepeda motor yang dilombakan dalam MotoGP adalah motor prototipe dan tidak diproduksi secara massal. Harga 1 bijinya bisa mencapai 13 Milliar!!!. Ambil contoh pabrikan Honda, di MotoGP memakai motor RCV213 yang tidak akan bisa anda beli secara eceran via showroom motor.

 

CBR1000RR_2014Honda CBR1000R edisi 2014

Superbike adalah road race-nya para moge motorsport. Sepeda Motor yang dilombakan di ajang Superbike adalah sepeda motor produksi massal yang biasa ngaspal di jalanan. Makanya di ajang Superbike disebutkan nama pabrikan plus jenis kelamin motornya. Contoh lagi si Honda, di WSBK motor yang diturunkan adalah CBR1000R yang bisa anda beli secara ketengan di showroom terdekat di kota-kota besar. Harganya juga ramah kok dikantong, 300 jutaan saja.

Lalu manakah yang lebih prestisius dan bergengsi? jelas MotoGP di atas Superbike ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, bagi orang Indonesia yang dikotomi oleh Honda dan Yamaha. :mrgreen:

Sedang di Eropa sono, saat ini tontonan WSBK lebih disukai daripada MotoGP. Baik rating TV maupun gelaran balapan di sirkuit. Hal tersebut karena suasana gelaran ajang WSBK di sirkuit emang disetting mirip seperti pasar atau road race jalan, fans bisa mendekati paddock tanpa perlu membayar tiket/biaya tambahan. :mrgreen:

Sedang bagi pabrikan sendiri, biaya balapan di WSBK juga enggak terlalu mahal dan bisa mendongkrak langsung image moge daganganya. Maka gak heran ketika Ducati memilih cabut dari WSBK sebagai tim pabrikan sejak 2011 untuk konsen ke MotoGP, langsung di demo para fans boynya.

Mungkin kata fans boy Ducati: “Woyy elu kan enggak jualan bebek dan matik, jadi ngapain ke motoGP!!???”

Kawasaki Estrella 250, Kenalan yuukk


Kawasaki-Estrella-250-2014-(1)-ed5af

Perang bubat kelas 250cc dimulai, sebagai first mover kawasaki enggak rela teritori yang sudah dikuasainya diagresi apalagi sampai dikuasai kompetitor. Sebagai defense, salah satu jalanya ya memperkaya varian produk di kelas ini.

Kali ini yang akan dipasarkan Kawasaki adalah motor 250cc bergaya classic dengan mesin SOHC 1 bureng, 5 persneling, dengan pendingin udara. Bakal jadi lawan menakutkan untuk si malu-malu kucing Suzuki Inazuma 250cc.

Barikut galeria gambarnya. harganya? semoga dengan kebiri jumlah silinder bisa ramah di kantong, mungkin sekitar 45jutaan laghh 😉

Berikut adalah spesifikasi teknis dari motor ini

Spesifikasi Kawasaki Estrella 250
Model : Kawasaki Estrella
Year : 2013
Category : Allround
Engine and transmission
Displacement : 249.00 ccm (15.19 cubic inches)
Engine type : Single cylinder, four-stroke
Power : 20.00 HP (14.6 kW)) @ 8000 RPM
Torque : 20.00 Nm (2.0 kgf-m or 14.8 ft.lbs) @ 6500 RPM
Compression : 9.0:1
Bore x stroke : 66.0 x 73.0 mm (2.6 x 2.9 inches)
Valves per cylinder : 2
Fuel system : Injection. Digital
Fuel control : SOHC
Cooling system : Air Cooled
Gearbox : 5-speed
Transmission type,final drive : Chain
Chassis, suspension, brakes and wheels
Frame type : Steel, semi double cradle
Front suspension : Telescopic fork
Rear suspension : Swing arm, dual shocks
Front tyre dimensions : 90/90-18
Rear tyre dimensions : 110/90-17
Front brakes : Single disc
Rear brakes : Expanding brake (drum brake)
Physical measures and capacities
Dry weight : 146.0 kg (321.9 pounds)
Power/weight ratio : 0.1370 HP/kg
Overall height : 1,030 mm (40.6 inches)
Overall length : 2,075 mm (81.7 inches)
Overall width : 755 mm (29.7 inches)
Fuel capacity : 7.00 litres (1.85 gallons)
Other specifications
Starter : Electric
Color options : Blue/white, Orange/whit

Bonus: nenek moyangnya yg pernah terlalu canggih di zamanya, Kawasaki Bintang Terang 200cc
Kawasaki Binter 03

Kawasaki Vostok, Cuma diproduksi 100 Biji


kawasaki vostokBerkerjasama dengan vendor asal lithuania, kawasaki membesut arloji yang dijadikan sebagai genuine apparel.

Sebagai barang limited edition yang cuma dibuat 100 ekor saja, bila sobat berminat, silahkan datang ke dealer-dealer resmi Kawasaki.Apparel-Kawasaki-vostok

Jadi jangan sampai tertipu dengan barang KW1 sampai KW super terutama  bila ingin mengoleksinya sebagai investasi. 😉 Apalagi harganya enggak merampok  kantong, seharga samsul galaksi s4 :mrgreen: aka. 5 jutaan.

Selain jam tangan, kawasaki juga menyediakan apparel sarung tangan dan jaket yang diproduksi Taichi. Nagh penting ini buat rider ababil N250 untuk menunjang keselamatan. 😉

Kawasaki 250cc 1 Silinder, Pake mesin Pulsar ??


pulsar-200-NS-engine

Kawasaki yang yang anteng sendirian di “niche market” motor sport bakal diganggu Yamaha yang punya image sport cukup kuat, walhasil ya harus bersiap diri.

Lha klo honda dengan CBR250?? Klo honda kan image-nya bebek dan matik, gak ngaruhh cing :mrgreen:

Gasak gusuk Yamaha untuk merecoki si ijo sudah dimulai dengan ikut-ikutan memasarkan moge-nya secara massal. Klo Honda, jualan bebek dan matik saja 😛

ninja1501sumber: tmcblog.com

Itu baru pukulan job saja, sedangkan pukulan hooknya ya R25 yg sudah tampil bugil .Nagh si R25 ini bisa menghancurkan image geng ijo soal motorsport apalagi klo laris.

Untuk antisipasi ya harus perbanyak pasukan, terutama body guard untuk melindungi si ijo 250 cc. Lha wong R25 dikawal Byson dan NVL plus si most waiting bike R150

Bisa jadi Kawasaki kembali memilih strategi nabok nyilih tangan, mengingat sangat jarang kawasaki mendevelopment mesin di Indonesia.

Si itu produk misterius selain untuk mengamankan pangsa 250cc, juga untuk menggoda user yang mengidamkan motor fairing 150cc, CBR dan R15. Apalagi klo sampek dibandrol seharga duo kompetitor itu???!!

Naghh bisa jadi, klo motor sport kawasaki terbaru itu berbasis mesin pulsar NS200 tapi berbaju full fairing ala kawasaki. Tapi saya harap jangan deh, mesin NS200 kan belum pake balancer 😦 gen P135

cylinderheadwithcarb p200ns

OMG!, NINJA 250 th 2010: cuma 25 juta doang?


Cukup kaget saya bro Heri menempelkan ikklan rondo Ninja 250 ini tembok gudang koboys. Mossookkk to cuma segitu harganya?

Niat saya memajang iklan ini sungguh  sangat ikhlas dan baik.

Pertamax, klo emang si penjual lagi BU CPT SGT (Butuh Uang Cepat Sangat) … semoga ninin-nya cepat laku.

Keduax, klo ada yang merasa itu Ninja kepunyaan yang kabur dari tempat parkiran :mrgreen: , silahkan sesegera mungkin dikandangin.

Ketigax, membantu menjaga kehormatan kaum rondo. 😉

Kalau ada kekeliruan mohon segera diklarifikasi. 🙄

VIAR VX-150 … KLX, wanna be?


Berkali-kali lewat dealer Viar, selalu penasaran dengan trail yang satu ini. Selain dah lama ngidam model motor garuk tanah (biar gak nyungsep lagi si NMP) … harganya yang hampir separo dari Kawasaki KLX 150 itu lhoo yang menggoda iman. 14,2 juta klo dibayar cashh 😳

Secara tampang ni motor emang oke punya. Finishing body plastik-nya alusss banget, cat juga mengkilap … wis bener jiann tenan, 100% betul-betul BMW … Body Mengalahkan Wajah

Karburator berlogo Keihin tapi pake nama bokapnya DENI. Tapi tenang bro, tetap standard Jepang. :mrgreen: Ban depan belakang juga udah IRC, klo rem cakram kayaknya sama dengan yang standard Yamaha (Tanpa emboss Nissin) 😈 Yang paling memilukan dari ini motor adalah kualitas las-las-an. Terkesan asal-asalan dam seal-seal karetnya juga murahan secara tampang, moga-moga nggak mudah doll.

Overall, dengan harga 14,2 juta, tetap lebih worth it modif garuk tanah berbasis Honda Win 100 :mrgreen:

itu yang disampingnya Viar Vix-R 150 ABS

Kawasaki Athlete … Gratis Kopling


Motor keren tapi super nanggung. Mulai dari .. coba dehhh itu filter udara yang segede gaban diganti radiator pasti keren … kok di speedonya ada “lahan” kosong, coba klo udah ditanemi LCD digital entah untuk indikator untu gigi atau odometer, pasti tambah keren lagi … Coba lagi mesin dipakein mesin tegak …. wis laghhh super nanggung

Naghh sekarang malah gratis kopling. hmm mungkin maksudnya, gratis pemasangan kopling tangan 🙄 tapi ya tetap nanggung lha wong masih pake urutan gigi Dji sam soe 1234 … semakin pazzrah deh … inilah satu-satunya motor belalang tempur yang masih pake gigi susu :mrgreen:

Andai Binter Kembali Lagi …


Kawasaki Binter adalah sepeda motor ber – dna proyek motor nasional. Andai ini motor sukses, pasti Indonesia akan punya pabrikan Nasional macam Bajaj di India sono. Apa daya …. setiap produk yang mendahului zamanya pasti koit di pasar Indonesia, macam Suzuki FXR 🙄

Dijual kawasaki Binter seharga 99 ribu rupiah … sumpah, nggak bohong .. silahkan klik disini

Menanti KAWASAKI KSR 110


Dunia roda dua sedang gonjang-ganjing tentang kedatangan CBR250 dan Pulsar 220. Tapi bagi JUPe inilah motor yang paling dinanti. meski dimensi dan cc-nya mungil, tapi gaya supermoto nya benar-benar brutal. Di Malaysia dan Filipina sono, ini motor sudah rajin dipermak dengan tampilan yang lebih macho lagi

tidak hanya untuk menembus hutan, saya haqqul yakin 100% kalo ini motor akan sangat cocok untuk kondisi jalanan Jakarta yang banyak lubang dan polisi tidur :mrgreen: apalagi cc nya 110 pasti ngiirrit dehh Baca lebih lanjut

Ekslusive me … Kawasaki!


Dalam setiap manusia selalu tertanam sifat egoistis….nggak mau dikembari, seperti dalam fashion, pasti salah tingkah laghhh klo ada yang ngembari di pesta…dan disitulah yang berhasil digarap pabrikan Kawasaki, Ekslusif!

Karena kecil Kawasaki menyadari bahwa disitulah kekuatan mereka. Meski produknya seharga dengan pabrikan jepang lainya, tapi nilai, rasa dan estetika serta ekslusifitas mengendarai motor kawasaki itu persis seperti mengendarai Ducati :mrgreen:

Tidak banyak yang mengembari di jalan dan selalu menjadi perhatian orang dan orang berkata “ohhh itu toh kawasaki ….. ” yaghhh setidaknya mungkin orang berkata “motor apa itu?” 😀 Niche market emang nggak pernah membesar, tapi itu sudah cukup untuk mempertahan survival perusahaan, macam Ducati dan Kawasaki ini…dan sepertinya Bajaj juga mulai meniru langkah keduanya.

Bahkan saat nama Kawasaki tenggelam di dunia motoGP, tapi namanya tetap galak dijalanan. Dijamin nggak akan ada FB yang berani ngomong …. “gue barusan ngasepin ninja pake H/Y” 😈 Baca lebih lanjut