Arsip Tag: Opini

Toyota Setsuna, Mobil Berbahan Kayu Yang Eksotis


setsuna autoblog

Setsuna, Mobil kayu dari Toyota. Foto: autoblog.com

Lho kok dari kayu? mobil kok terbuat dari kayu? macam Piala Presiden Jokowi aja! Wah jangan-jangan dari kayu Jati lagi?. Atau malah mungkin idenya Toyota membuat mobil dari kayu ini terinspirasi dari ide Pak Jokowi soal Piala Presiden. :mrgreen:

Mobil yang diberi nama Setsuna ini siap dipajang di Milan Design Week bulan depan. Nama Setsuna berasal dari bahasa Jepang yang berarti sebuah kenangan. Harapanya, pemilik mobil dan mobilnya memiliki kenangan yang indah bersama.  Baca lebih lanjut

Harga Makanan di Jakarta Mahal? Siapa Bilang Coyy!!!


image

Karena keenakaan adding atau tidur pagi di Mesjid Pasar Senen. Jadinya bangun agak kesiangan. Pas bangun, keluar mesjid mau cuci muka lha kok pasarnya sudah ramai bingitt. Jam menunjukkan pukul 8 pagi.

Baca lebih lanjut

Dari Jakarta ke Cibinong sekarang ada Bus Bandara Damri dan APTB


image

Catatan backpackeran ke Jakarta terus Depok bulan kemaren gan. Sejak Cibinong jadi Ibukota Kabupaten Bogor, sarana transportasi dari dan ke Cibinong tujuan Jakarta makin mantab, jarak semakin dekat.

Nagh berikut beberapa alternatif transportasi jika anda ingin ke Cibinong.

Baca lebih lanjut

Komparasi 3 Smarthphone Premium Berharga Sama


image

Meizu M2 Note , Alcatel Flash2 dan Infinix Note2

Ada 3 hape branded asal China yang dibanderol dengan harga yang sama yaitu, 1.899.000. Ketiganya adalah: Alcatel Flash 2, InfiniX Note 2 dan Meizu M2 Note.

Baca lebih lanjut

Kasus Dimas Kanjeng, Bagai Kisah Nyata Dalam Film Singham Return


image

Salam Sufi gan. Bagi yang bener-bener Sufi, suka film India, pasti kenal sama film berjudul Singham Return.

Film ini dibintangi Ajay Devgan, suaminya Kajol. Sequel dari Film Singham yang sukses besar. Sayangnya, pemeran ceweknya bukan lagi berwajah Telugu, tapi diganti sama Kareena Kapoor yang berwajah Arya. Payahh bangett. ūüėą

Baca lebih lanjut

Era Blowjob, Status Facebook Yang Abal-abal Pun Jadi Artikel Penebar Gosip.


image

Hasil obrolan dengan rekan Polisi yang bertugas di bidang “cybre crime”. Menurut beliau, sekarang situs berita di internet di klasifikasi menjadi tiga. Situs berita resmi, Blog yang dikelola oleh blogger secara personal dan bertanggung jawab.

Sedang yang ketiga adalah Blower. Media berita yang menebar sensasi tanpa selidik kebenaranya. Yang penting rame!!. Tipe yang ini yang berbahaya karena bisa mengadu domba.

Baca lebih lanjut

Video Dramatis, Mantan Suami Menangis di Pelaminan


Video yang sangat mengharukan. Saat mempelai pria menyanyikan lagu “Perhiasan Dunia” karya Rhoma Irama.

Mantan suami dari mempelai wanita naik ke panggung menangis tersedu-sedu. Akhirnya, banyak juga yang turut menangis melihat pemandangan yang dramatis ini.

Baca lebih lanjut

Trowulan, Destinasi Touring Yang Mantab


image

Akhirnya kesampaian juga gan, jalan-jalan ke Ibukota Majapahit. Yang terletak di Kec. Trowulan, Kab. Mojokerto, Jawa Timur.

Sejak dulu saya sudah terobsesi dengan Majapahit. Maka ya ke Trowulan ini, ibarat seorang fans Arsenal berkunjung ke Emirates Stadium. Jadi mohon maaf untuk teman-teman Jatimotoblog karena saya pamit duluan. Birahi ini sudah memuncak. Bahaya bila dipaksa berendam dengan lawan jenis di Pacet. Eh :mrgreen:

Pukul 06.00
Setelah melepas kepergian Cak Mario. Saya pun menyusul pamit menuju Trowulan. Awalnya pengen ke Candi Bajang Ratu dulu, yang semalam saya lewati. Berdasarkan rute tadi malam, di Kebon Dalem harusnya belok ke kiri. Ehh malah lurus terus sampai ke Mojosari. Yo wis rapopo. ūüė¶

Baca lebih lanjut

Reportase Pilkada Ponorogo, Saat Pemenang Ditentukan Oleh Para Pejudi


image

Prolog
Selamat datang di Ponorogo. Inilah Las Vegas van Java. Sudah bukan rahasia lagi, bila hajatan pilkada telah menjadi arena judi/botoh di Ponorogo. Mulai dari pemilihan kepala desa sampai Bupati.

Nilainya dari receh, puluhan sampai ratusan juta. Ini PO bung, dimana dollar mengalir, Uang Korea umbrukkan, Uang Taiwan sawanen, Ringgit malaysia ra payu.

Lawan Kuat Sugiri adalah Amin, Kenapa Ipong yang menang?

Baca lebih lanjut

Sop Pecok Pak Min Klaten, Gini too rasanya


image

Warung Sop Pecok Pak Min

Sop pecok ini adalah kuliner klaten yang populer, tak hanya di kota Klaten tapi juga menyebar ke kota lainya seperti Solo, Sragen, sampai Ponorogo juga pernah ada tapi kurang diminati.

Yang peling terkenal adalah Sop Pecok Pak Min. Lokasi depan kantor PPP Kota Klaten.

Baca lebih lanjut

Buka Puasa Bersama Honda Street Cub Ponoreog


image

SuperCub PonoReog

Masih dalam rangka safari Ramadhan, sore ini mampir ke kota Reog Ponorogo. Kebetulan ada ajakan untuk mampiir ke ponpes Gontor dalam rangka buka puasa bersama pak Menteri Agama.

Tapi berhubung nyampek Ponorogo sudah terlalu sore. Akhirnya buka puasa malah ketemu di jalan. Mampir ke Wakoka.

Di warung ini ketemu dengan komunitas sepeda motor Street Cub Ponorogo. Yo wis akhirnya kita buka bersama dengan menu khas wakoka. Rica-rica entogh.
Baca lebih lanjut

Jenis Kelamin Atlit Voli Indonesia Diragukan Di Sea Games


image

Tim bola voli putri Indonesia tampil perkasa di ajang Sea Games Singapura.  Tapi ada 1 pemain tim putri yang diragukan 100% cewek dan saat ini sedang diusut oleh panitia Sea Games menyusul laporan dari tim Filipina.

Pemain tersebut adalah Aprilia Santini Manganang, spiker andalan tim voli putri Indonesia di Singapura. Sekilas  pemain Jakarta Electric PLN ini memang cowok tulen. Dada bidang, berkumis dan tak pernah memakai pakaian cewek di laman FB-nya. Hal ini dapat dilihat pada beberapa foto di akun Facebook miliknya, (april manganang).

image

Adalah pelatih Filipina, Roger Gorayeb, yang pertama kali meragukan jenis kelamin Aprilia, karena fisiknya yang tampak berotot laki-laki. Ia telah secara resmi mengajukan agar panitia pelaksana SEA Games Singapura memeriksa gender pevoli yang terkenal dengan smashnya yang tajam tersebut.

Bila melihat foto-foto berikut ini, kira-kira apa jenis kelamin Aprilia Manulang?

image

image

image

Gambar Singa Lari ketakutan dikejar Kawanan Kerbau


singa lari 1

Singa mendapat julukan si Raja Hutan, bukan karena keberanianya tapi karena kemampuan poligami dan membangun keluarga. Singa Jantan sangat pemalas dan tidak pandai berburu.

Seekor pejantan membangun koloni dengan mengawini beberapa ekor singa betina. Soal berburu mencari makan, sang betina lagh yang mencari dan berburu lalu pejantanya akan makan gratisan.

Singa jantan hanya menghabiskan waktu dengan tidur bermasalan sambil menggosok kuku cakar, senjatanya untuk menyerang singa jantan lain yang mencoba memasuki wilayahnya. Jika dia kalah berkelahi dengan seekor singa jantan yang menyerangnya, maka dia akan pergi menyerahkan wilayah kekuasaan dan para betina-nya.

Sebuah foto dilansir laman berita al-watan, seekor singa jantan lari terbirit-birit dikejar kawanan Kerbau bahkan sampai berusaha memanjat pohon untuk menghindari amukan para Kerbau.

singa lari 2

singa afrika1

Yaa setidaknya mereka gak seperti para suami susis, diluar rumah galak tapi pas dirumah takut sama Istri. :mrgreen:

polisi juga manusia

Bagaimana Bila Ada Orang Yang Parkir Di Depan Rumahmu, Lalu Lupa Mengambilnya?


Alkisah hari minggu kemarin salah satu orang calon bakal Bupati mengadakan acara jalan santai di alun-alun Ponorogo dengan hadiah utama mobil Ayla Daihatsu.

Tahu sendirikan bila ada acara pengerahan massa pasti jadi lahan subur para tukang parkir dadakan yang melambungkan harga tiket parkir.

Alternatifnya adalah menitipkan sepeda motor pada rumah di sekitar tempat acara. Efeknya adalah keamananya kurang dan bila lupa dimana nitip nya.

Seperti pemilik motor ini, yang mungkin lupa dimana tempat dia menitipkan motornya. Sampai acara selesai sudah bubar,  si motor gak diambil-ambil oleh yang punya. Karuan aja yg punya rumah gemeszzz.

image

Batu Akik Natural Vs Batu Akik Imitasi


Bagi yang hobi batu akik dengan tipe Rossi (klik di sinii) batu akik imitasi/palsu sama menggodanya dengan batu asli.

Yang paling menjengkelkan adalah jika ketemu penjual batu akik amatir yang membandrol harga batu imitasi dengan harga tinggi bahkan mengaku Asli, ya mungki karena dia sendiri juga gak tahu klo itu palsu ūüėą

Kelebihan batu imitasi adalah:
1. Ukuranya lebih presisi, lebih mudan dicarikan cincin ya.
2. Warna lebih mengkilap
3. Harga jauh lebih murah (20-30rb saja)

Soal kemiripan bagaimana? 99% sangat mirip. Tapi ya tentunya hanya 1% dari batu imitasi yang memiliki kualitas kw1, maka ya harus teliti memilihnya.

Berikut contoh batu Kalsedon red Baron Asli vs Imitasi Red Baron kw1. Sangat mirip bahkan lebih bagus yg imitasi to??

image

Tapi ya memilih batu imitasi butuh 2kali kecermatan dan ketilitian agar batu yg terpilih susah dibedain dari yg aslinya.

image

Cara Membedakan Batu Kalsedon Asli dan Imitasi


Saat ini sangat banyak di pasaran batu kalsedon imitasi/palsu. Lebih parah lagi, yang jual pun juga tidak tahu bila batu yang dia jual palsu karena tahunya dapet untung saat mumpung batu akik masih booming.

Batu Kalsedon memiliki banyak ragam warna, dan namanya pun menyesuaikan warnanya. Seperti Red Baron, Red Tomato, Orange Sunkist, Lavender dll.

Ciri utama dari batu Kalsedon adalah : Harus tembus cahaya.

Batu Kalsedon Asli harus memiliki serat batu yang biasanya bermotif seperti kulit kura-kura atau bentuknya seperti buah belimbing. Pada batu kalsedon kualitas terbaik, serat batu ini bisa dilihat hanya dengan menerawang ke arah cahaya. Sedangkan umumnya, baru terlihat setelah disenteri / disorot cahaya dari arah bawah.

Contoh serat batu motif kura-kura, serat ini tak bisa ditiru batu imitasi/palsu/masakan.
serat batu kalsedon

Serat batu bukan serat warna!.Nagh batu kalsedon imitasi/palsu juga bisa memiliki serat warna bahkan sekarang ini banyak juga yang bermotif “junjung derajat”.

yang dimaksud serat warna adalah motif warna bergaris pada batu kalsedon yang biasanya membentuk pola junjung derajat atau kantong semar atau garis garis adidas . Serat warna pada batu kalsedon ini bisa dipalsukan.

Contoh batu red baron palsu

contoh red baron palsu 1

Batu kalsedon palsu terutama red baron, warnanya mudah kusam. Test paling ekstrim, oleskan keringat (paling bagus klo kulitnya berminyak) pada permukaan batu.
Jika Palsu, akan susah untuk kembali clingg walau sudah anda gosok-gosokan pada kain baju anda
Jika Asli, cukup diusap dengan tangan sudah clingg lagiii.

contoh red baron palsu 2

Yang kedua, harus disenter dari bawah untuk melihat serat batu. Dan lihat foto diatas, batu tersebut memiliki serat warna yang bergaris-garis tapi sama sekali tak memiliki serat batu.

Prediksi Life Cycle Demam Batu Akik


image

Sebuah produk atau brand memiliki apa yang disebut “live circle”. Putaran kehidupan, lahir-tumbuh-berkembang-jaya lalu menurun terus melandai.

Batu akik saat ini memang masih booming. Sedang masa jayanya, sampai kapan, perkiraan saya sampai lebaran nanti.

Pada lebaran nanti, akik akan menjadi bahan obrolan dan buruan bagi para pemudik terutama pemudik dari daerah-daerah yg memiliki batu unik dan khas seperti wonogiri, ponorogo, pacitan dll.

image

Garis hijau adalah laba, pelaku akik yg menikmati laba terbanyak adalah di saat pasar sedang tumbuh/growth. Sedangkan disaat booming/maturity sekarang ini, labanya mepet atau tipis.

Setelah lebaran, akik akan langsung menukik memasuki masa Decline kembali seperti semula sebelum booming, menjadi niche market lagi.

Tapi ya klo hobi akik yg jangan terlalu lebay lahh. Ini yg bikin saya heran, sekarang cowok kemana mana pede pakek liontin. :mrgreen: hampir mirip klontong Sapi padahal ya.

image

Gak hanya pakek 1, tapi semuanya dipakek.

image

Kenapa Tidak Semua Batu Akik Asli Bisa Touchscreen?


Salah satu bentuk kemantepan dalam membeli batu akik adalah: bahwa si batu bisa mengoperasikan layar sentuh hape Smartphone.

Kadang sampai ada kengototan antara penjual/perajin dengan pembeli karena batu akiknya tidak bisa menggerakkan layar handphone, padahal si perajin sudah menyakinkan dengan bahan batu si akik atau kadang konsumen juga bingung, bahan batu akik miliknya yang sudah dipoles jadi kok tidak bisa menggerakkan layar smartphone?

Yang perlu dipahami pertama, bahwa ternyata tidak semua batu akik natural asli alam bisa menggerakkan layar handphone. Kemampuan menggerakkan layar hape tergantung pada serat dan mineral yang dikandung si batu.

Contoh kasus 1: batu akik kalsedon putih bening milik saya, saat ditaruh di atas layar HP Xiaomi Redmi 1s, tidak mampu menggerakkan layar sentuh. Baru jika saya meletakkan jari di atas si batu, barulah dia mampu menggerakkan layar sentuh. Jadi??? si Batu berfungsi sebagai media penghantar saja.
image

Contoh kasus 2: Batu Kalsedon badar susu dan kuning solar. Dua batu ini saya peroleh dari satu bongkahan yang sama, dan semuanya tidak bisa menggerakkan layar sentuh sama sekali.
image

Contoh kasus 3: Batu Lavender dan Chelseadon (istilah saya sendiri :mrgreen: ) sangat sensitif dengan layar sentuh, bahkan cukup di tempelkan saja sudah mengaktifkan layar touchscreen, saya memakai aplikasi phonetester.
image

Kenapa bisa demikian?
BATU bukan MINERAL
tapi BATU terdiri dari beberapa unsur MINERAL alam.
Contoh Batu Granit yang tersusun dari mineral kuarsa, mika dan feldspar.

Contoh Mineral itu? Emas, Perak, Intan, Malasit, Korundum, topas, kuarsa, orthoklas, apatit. Chalcocopryte.

Lalu apakah batu akik itu? batu akik tetaplah hanya batu saja, tapi mengandung mineral berharga di dalamnya.
Sedangkan batu permata adalah mineral alam murni, seperti emas dan intan.

Nagh kandungan mineral di dalam batu akik berbeda-beda walau warnanya mirip dan bisa juga satu jenis tapi warnanya bermacam-macam. Susunan mineral dalam batu itulah yang berperan penting menggerakkan layar sentuh, bukan jenis batunya.

Pada batu permata seperti Ruby, telah memiliki syarat standar kandungan mineral yang disepakati sehingga batu tersebut disebut Ruby. Ruby harus mengandung chromium dan alumunium oxide (korondum).

Nagh adapun batu akik yang saat ini booming tidak memiliki standar kandungan mineral. Contoh batu Kalsedon, yang penting bening tembus senter ya disebut kalsedon. Atau si bacan, asalkan hijau ya disebut bacan. Padahal kandungan mineral dalam batu akik bermacam-macam, makanya ada batu kalsedon yang bisa menggerakkan layar dan ada yang tidak bisa.

Lalu apa tolok ukur paling mudah biar enggak tertipu saat beli batu akik natural bukan batu dari kaca yang dimasak?
1. Ukuran skala MOHS dengan menggoreskan batu pada kaca, bila gak ada kaca cermin sepeda mootor. Apa itu ukuran MOHs? bisa klik disini (http://roda2blog.com/2015/02/15/cara-menguji-keaslian-batu-akik-menggunakan-hape-smartphone/)
2. Lihat serat di dalam batu, walau memiliki serat yang sangat bagus, istilahnya kulit kura-kura atau kulit penyu, tapi kadang ada juga yang tidak bisa menggerakkan touchscreen hp. Batu masakan tidak akan bisa menampilkan serat ini, seperti gambar di bawah ini.
serat batu kalsedon

3. Jangan pernah tertipu dengan nama, janis batuan : American Star, King Safir, Merah Siem dkk adalah batu masakan.

Last!: Batu akik tetaplah hanya batuan semi mulia yang kandungan mineral, kekuatan mohs dan kelasnya di bawah permata, soo jangan pernah tergiur dengan harga pameran yang biasanya ada “isu” / “combe” bahwa batu ajejejeje ini berharga ratusan juta. :mrgreen:

Batu akik cuma seharga puluhan ribu sampai ratusan ribu saja, malah lebih mahal cincinya daripada batunya. ūüėą

Tips Memilih Hape Android: Utamakan Layar IPS dibandingkan Gorilla Glass


Sebenarnya layar ber-IPS dan yang Gorilla Glass itu beda definisi dan fitur, bukan lawan duel. Ibarat kata, IPS itu tukang masak, Gorilla Glass adalah satpam.

Gorilla Glass merujuk pada kekuatan layar, biasanya diklaim tahan goresan dan tidak bisa pecah walau pada prakteknya banyak juga Gorilla Glass dilaporkan bisa tergores. Saingan Gorilla Glass adalah Rhino Glass

Sedang IPS merujuk pada kekuatan daya pancar layar. Pada layar IPS tampilan LCD akan cemerlang, baik saat dipakai indoor ataupun dibawah terik matahari. Saingan dari teknologi IPS ini adalah Amoled, walau secara kasat mata sebenarnya susah juga bedain mana yang lebih tajam, klo lebih mahal memang iya. :mrgreen: Bahasa sederhana IPS adalah seperti contoh gambar ini, layar IPS enak dilihat dari sudut manapun
kelebihan-dan-kekurangan-layar-ips

Naghh yang lebih sering terjadi pada produk hape smartphone. Ada hape dilengkapi layar IPS tapi tidak berkekuatan Gorilla Glass/Rhino Glass seperti produk Evercoss seri A7 contoh a7n, a7e, a7z, a7v dan acer z4.

Lalu ada pula produk smartphone yang layarnya dilapisi Gorilla Glass tapi tidak LCD-nya tidak mengandung teknologi IPS, seperti contoh Asus Zenfone4.

Bila dihadapkan pada dua pilihan:
1. Zenfone 4 layar Gorilla tapi tidak IPS atau
2. Evercoss a7z layar IPS tapi tidak Gorilla

Maka saya akan lebih prefer ke pilihan yang nomer 2, si Evercoss a7z. Secara layar hape tanpa teknologi IPS itu sangat menyiksa mata ketika dibawah terik matahari, layar hape terasa blank item. Untuk melihat lcd harus meraba-raba pengaturan “brightness”, baru kemudian bisa melek lagi. :mrgreen:

Soal takut kena goresan? bisa dikasih screen protector. Toh layar Gorilla juga banyak kasus tergores.

acer z4 vs zenfone z4contoh kasus yang pernah saya alami:
Acer z4 layar IPS tapi tidak gorilla
Asus Zenfone4 layar Gorilla tapi tidak IPS.
masih enakan Acer Z4 dipakenya

Orang ini membuat mobil sendiri seharga 3 juta saja


Contohnya Xu Zhiyun (60). Pria asal Shanghai, Tiongkok merakit sendiri mobil demi memenuhi hasratnya. Hasilnya sebuah mobil mini berukuran panjang 60 cm, lebar 35 cm dan tinggi 40 cm.

Memang jauh dari sebuah mobil yang sempurna, tetapi seperti dilansir dari China Daily, mobil mini buatan Zhiyun memiliki semua fitur sebuah mobil dengan lengkap.

Ada mesin, ada rem, ada gas, dan sistem persneling. Selain mesin, mobil mini Zhiyun dilengkapi dengan lampu depan dan belakang, klakson serta tak ketinggalan sistem audio. Joss kotos-kotoss sob!!

Untuk membangun mobil ini, Xu menghabiskan waktu selama 2 tahun, dengan kocek sebesar 1.500 yuan atau Rp 3 jutaan. “Saya senang membuatnya,” ujar Xu.

Hasilnya, mobil buatan Xu dilirik banyak orang.

Xu memang senang membuat sendiri barang-barang. Di rumahnya, dia menciptakan alat pemutar untuk televisi agar keluarganya bisa dengan nyaman menonton tv di rumah. Dia juga menjahit sendiri baju yang dikenakannya di rumah.

Tips Ngeblog WordPress.com #5: Pilih Blog Aktif atau Pasif?, ada lho Blog Pasif dengan 40.000 views/hari


sony t2 ultra (4)

WordAds telah menjadi semacam zat addictive yang mampu memberi energi ekstra blogger untuk semakin semangat ngeblog. Tapi dengan WA tidak serta merta anda bisa menjadi blogger professional dengan meninggalkan pekerjaan lama anda seperti Mas Iwan (Iwan Banaran) atau mas Taufik (tmcblog).

Selain karena perhitungan WA yang kurang transparan seperti gudel. Juga karena nominal sistem di wp.com ini sangat rentan dari “tutup paksa” jika melanggar Tos (term of service) walaupun sudah pake domain .com

Apa sih Blog Aktiv? blog yang jika tidak di update akan mengalami penurunan views yang tajam sob. Ini dikarenakan artikel di blog tersebut sangat tidak bersahabat dengan mesin pencari, baik google, bing ataupun yahoo. Biasanya lebih banyak berisi berita.

Blog Pasif? walau tidak diupdate setiap hari, tapi pengunjung blog malah terus naik yang bersumber dari mesin pencari. Contoh blog pasif yang super sekali adalah milik juragan aziz horee, warungdohc.com.

Blog tersebut lebih sering hanya mendapat update 1-4 artikel perbulan. Pernah juga 2 bulan cuma 1 artikel, tapi Page Views bisa tembus 40.000hari. Kok bisa? karena 70% konten blog tersebut adalah tips and trik tentang mesin sepeda motor. Terutama menyangkut optimalisasi performa dan solusi masalah. Maaf saya gak bisa menampilkan data stats dari wp.com, tapi cukup dari data alexa saja.

Blog yang kedua lebih kurang ajar sob. Milik Suneo San, 5osial.wordpress.com yang punya moto, kecanduan mesin tapi ora lali skripsi sekolah. Blog ini juga dapat injeksi artikel 1-4 artikel tiap bulan. dengan page view mencapai hanya 5.000/hari sadja. Belum dan emang yang punya tidak mau mendaftarkan .com dan tidak mendapat kucuran dolar dari WordAds. Tapi yang empunya bisa bangun rumah baru salah satunya dari penghasilan blog sob.

80% konten di 5osial.wp.com adalah tentang aneka mesin oprekisasi kustom mesin CB. Yang selain hanya menampilkan tips and trik dan foto-foto onderdil, spare part yang dijadikan foto model juga bisa dibeli secara online ke author blog, jika berminyat. Bener-bener Professional Jobless.

Semoga Bermanfaat, dan selalu ingat bahwa setiap anugerah nikmat adalah ujian dari Tuhan, apakah kita akan bersyukur atau kufur.

GRIPENNG_COCKPIT

Ibu Menteri yang Bertato dan Hanya Tamatan SMP itu, meladeni wawancara sambil merokok di Istana.


image

Ada kejadian unik usai Presiden Joko Widodo alias Jokowi mengumumkan menteri kabinetnya sore ini di Istana Merdeka, Jakarta. Hal unik itu dilakukan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Kejadian unik itu terjadi setelah Presiden Jokowi meninggalkan halaman Istana Merdeka. Sejumlah awak media langsung memburu menteri-menteri baru, termasuk bos Susi Air, Susi.

Susi pun menjawab pertanyaan-pertanyaan awak media bahwa Indonesia sebagai negara yang dikelilingi laut harus berjaya di laut pula. Namun tiba-tiba dengan spontan, setelah memberi penjelasan yang terkait pos kementeriannya, wanita paruh baya itu membuka sepatu hak tingginya.

“Sudah ya, capek nih,” celetuk Susi di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (26/10/2014) seperti dilansir laman liputan6.com

‚ÄéTak hanya itu, Susi pun langsung duduk di tanah usai melepas sepatu hak tingginya, sejenak melepas lelah. Tak lama kemudian, ia mengeluarkan sebungkus rokok dan menyalakan pemantik, serta menghisapnya tanpa memedulikan awak media.

Awak media pun sempat bingung melihat sang menteri. Tak lama berondongan pertanyaan kembali terlontar kepada pengusaha ikan itu. Namun, Susi yang baru saja menghisap sebatang merokok itu meminta waktu menghabiskan rokoknya.

“Stop dong, biar aku selesaikan rokok ini sampai selesai,” pinta Susi.

Menteri yang satu ini emang eksentrik sob. Selain hobi merokok dan mentato tubuhnya, beliau juga hanya tamatan SLTP. Tapi prestasi beliau emang top cer dalam dunia perikanan.

Kami gak peduli latar belakang pendidikan anda atau hobi merokok dan koleksi tatto anda, yang penting kinerja!?.

image

Artikel menarik lainya sob:

Produk Bermasalah, Gaji CEO Honda dipotong


Senior managing director of Japan's seco

Takanobu Ito, Chief Executive Officer Honda Motor Company Ltd. harus rela gajinya dipotong setelah dianggap lalai memproduksi mobil dengan airbag yang dapat meledak dan mencelakakan orang. Tidak main-main, gaji Ito akan dipotong selama tiga bulan dengan total US$ 47 ribu atau sekitar Rp 564 juta.

Seperti dilaporkan CNN Money, Honda menggaji Ito sebanyak US$ 944 ribu sepanjang 2013 ditambah bonus sebesar US$ 444 ribu. Tidak hanya Ito, Honda juga memotong gaji 12 orang direksi lainnya sebesar 10 persen akibat kejadian mobil gagal produksi tersebut.

Pemotongan gaji Ito dan direksi Honda lainnya berawal dari kejadian recall 5,1 juta mobilnya di Amerika Serikat karena memiliki airbag yang dapat meledak dan melontarkan material logam ke supir dan penumpang. Honda beruntung belum mendapatkan tuntutan dari pengguna mobil di Amerika Serikat yang mengalami kejadian tersebut, namun yang menjadi korban adalah karyawan bagian kontrol kualitasnya sendiri.

Pusat Keselamatan Produk Otomotif Amerika Serikat menerima laporan bahwa empat pengemudi Honda meninggal akibat meledaknya airbag mobil yang sedang mereka uji coba. Sementara pengemudi yang mengalami luka-luka dan kebutaan sebanyak puluhan orang.

Clarence Ditlow, Direktur Eksekutif Pusat Keselamatan Produk Otomotif Amerika Serikat menilai pemotongan gaji dari perusahaan adalah hukuman teringan yang bisa dialami para pimpinan perusahaan otomotif.

“Kelalaian terbesar produsen otomotif adalah menjual mobil yang dapat mengakibatkan kematian bagi penggunanya,” ujar Ditlow.

Namun Ditlow mengaku instansinya tidak puas dengan pemotongan gaji direksi yang dilakukan Honda dan telah mengajukan permohonan kepada pemerintah federal untuk melakukan investigasi kriminal atas kelalaian tersebut.

Di pasar Amerika Serikat, Honda meluncurkan tipe terbaru dari Honda Fit di awal 2014 yang menjadi sumber utama masalah tersebut. Mobil jenis sub-compact tersebut telah di recall dari para pembelinya selama lima kali sepanjang tahun ini. Hal ini merusak reputasi mobil Honda yang terkenal akan kualitas produknya.

Namun bukan mobil Honda saja yang memiliki airbag bermasalah di negeri Barrack Obama tersebut. Badan Keselamatan Lalu Lintas Jalan Raya Amerika Serikat telah membantu proses recall untuk 2,7 juta kendaraan yang memiliki produk airbag buatan Takata, yang juga menjadi pemasok untuk Honda. Sejumlah merek mobil mewah ternyata juga pernah melakukan recall akibat kasus yang sama adalah BMW, Chrysler Group (FCAU), Ford Motor (F), General Motors, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Subaru dan Toyota.

Namun perusahaan lain yang terpaksa harus me-recall mobil buatannya memutuskan untuk tidak memotong gaji direksi. General Motors yang dalam beberapa bulan terakhir banyak me-recall juga tidak menghukum CEOnya.

Artikel lainya sob:

 Gayatri Wailissa ternyata Anggota BIN