Arsip Tag: Tiger

All New Honda Tiger, Apa Bagusnya motor Cruiser tanpa lampu bunder


harley_davidson_iron_883seperti membayangkan harley belampu kotak, berbody sport

Tiger adalah motor cruiser, demikian imej pada mayoritas orang tentang si macan ini. Motor cruiser itu maskulin, jantan, tangguh, nge-rock!!

Saking kuatnya aroma cruiser pada motor 200cc ini, lalu muncullah klub-klub motor Tiger yang aura aksesorisnya mirip dengan aura-aura Harley Davidson. Terlihat dari logo-logo klub tiger yang rata-rata beraroma … ya gitu dehh.

sumber foto: iwanbanaran.com

Aura utama dari motor cruiser itu yaa si lampu bulat. Sangat aneh jika motor mengusung tema cruiser kok lampunya enggak bulat.

Jika kemudian, bahwa ternyata, All New Tiger adalah CB250N seperti gambar berikut ini.

foto: 7leopold7.com

Apa kata dunia? hilang sudah aura kejantanan cruiser dari Honda Tiger. Itu ibarat peran Rambo yang selama ini diperankan Sylvester Stallone diganti oleh Justin Bieber. :mrgreen:

sama-sama berotot dan macho sihh, tapi apa iya sama kadar kejantananya??

Justin_Bieber

bieber

atau seperti Filem Hero zaman sekarang yang kemayu :mrgreen:

rambo

Kemungkinan All New Honda Tiger tetap 200cc


tiger-rabbit-funny-wallpaper-13sumber: wallpaperslibrary.com

Si legenda tiger entah mau diapakan sama Honda masih belum ketahuan, apakah mau diapgret atau malah disuntik mati.

Tapi ibarat jagoan yang lagi semedi di kawahcandradimuka, musuh sudah menanti di belantara hutan, walau samar-samar tapi wudah kelihatan level kekuatanya. 250CC!!

Nagh jika jagoan bangka Honda Tiger gak naik kubikasi mesinya sampai 250CC ???, yaa bossok tenan!!!
apa iya Honda bakal senekad itu mas broo?? overkonfidense sudah mendarah daging di Honda.

Seperti kasus di Moge kelas kakap yang mereka tetap anti mainstream pada mesin model V. Klo di kelas massal ya seperti kasus honda CBR250cc terbaru, klo di Luar Negeri sono CBR300. Di saat pesaingnya N250 dan calon pesaingnya R250 pake dua silitnder, Honda tetap pede dengan status CBR250 monosilindernya.

Kemungkinan bahwa Tiger tetap 200cc juga terlihat dari fakta bahwa New CBR2502014 tetap menggendong mesin lamanya yang cuma 1 seker. Padahal dulu isu yang beredar akan naik kelas, dan mewariskan jeroanya pada sang adik.

Naghh bila dipaksakan si Tiger (yang produk kelas menengah) menggendong mesin yang sama dengan produk flaghsip kasta tertinggi, apa kata nagabonar??

Ohh ya ane lupa!!, di CBR250 2014, setidaknya Honda sudah berbaik hati dengan menambahkan satu mata, jadi enggak lagi disebut CBR picek :mrgreen:

Honda-CBR300R-2014

New Honda Tiger bakal bermesin CBR250, Bagi AHM itu mudah dan masuk akal.


honda-vtr-250_460x0w

klo pake mesin CBR250, gak bakal deh tampilannya begini :mrgreen:

Salah satu poin yang kemaren coba digali sama lek Iwanbanaran ketika launching CB150R adalah sosok all New Tiger.

Walau AHM masih merahasiakan, tapi sinyalemen bahwa kedatangan motor legendaris semakin dekat bisa dirasakan. :mrgreen: koyo dukun wae

Kalau berdasarkan bocoran dapurpacu.com, All New Tiger bakal menggendong mesin 250cc injeksi. Dan disinyalir mulai “bocor” ke publik semester kedua 2012, dan akan diloncing akhir 2012.

Jiahhh masih lama dong ๐Ÿ™„ padahal dari lahir tahun 1993, sampai sekarang (20 tahun coyy) belum pernah ada perbaikan rantai camryosokkk nya? :mrgreen: mesin maksudnya.

tiger-rabbit-funny-wallpaper-13Honda Tiger, dulu sangarr, sekarang lugu (Lucu tur wagu) :mrgreen:

Apa mungkin mesin CBR250 diturunkan ke All New Tiger? … klo melihat gelagat mesin PCX diturunkan ke Vario125 dan mesin CBR150 ke CB150R, tentu sangat mungkin sekalee

Mirip perang antara Sparta melawan Persian … remember filem “300”.

300-movie

AHM nggak mau mengulangi kesalahan Raja Verses, yang menurunkan pasukan andalanya di awal perang.

Tapi klo CB150R nggak mampu melawan Vixion, dan Verza gak laris-laris … pasti kelahiran all-new-TIGER bakal dipercepat. ๐Ÿ˜‰ Makanya mari berdoa untuk …. #eh

The Vixion Killer is the New Tiger?


Andai New Tiger begini?, pasti mantappp :mrgreen:

Agak membingungkan melihat tingkah polah Honda dikelas Sport. Di Matic โ€œmio killerโ€ sudah ada, Jupiter killer juga sudah lahir dalam wujud New Blade. Sooo, nggak mungkin laghh klo the king Vixion dibiarkan bertahta tanpa lawan.

Walau menurut bro Mario lawan NMP adalah Vixion bukan Byson, tetap saja NMP gak bisa sebanding dengan Vixion walau secara penjualan menempel.

Satu-satunya pasukan yang belum mendapat amunisi baru di Honda jelass si bang TIGER. Sosok yang satu ini emang patut dicurigai sebagai biang kerok penyebab YMKI menahan peluncuran R-15 (vixion berjaket) di Indonesia.

Opo hubungane? Baca lebih lanjut

Pilih The Next TIGER!


Nggak bisa dipungkiri, bahwa Honda Tiger adalah the living legend. Banyak yang mengkritik, tapi tetap banyak dipuja. Apalagi menurut Bang Edo, tren penjualan Tiger malah menunjukkan kenaikan meski harus berhadapan New Scorpio yang baru aja di peslip total.

Jelas menjadi dilema bagi AHM yang isa-isu pengen menyuntik mati brand TIGER. Tiger sudah kadung melegenda, pasar fanatik juga siap untuk terus digarap…so, bila ingin bisa berjaya kembali ada baiknya Tiger di upgrade

Soal CBR 250, no problem laghhh, asal Strategy, Positioning dan Targetingnya mantaf…pasti nggak akan berbenturan. Orang tinggal pilih, mo tampil stylish atao macho …. lebay atau gaharr :mrgreen:

Berikut adalah acuan model dari isa-isu tentang New Tiger, monggo dipolling kira-kira suka model macho yang mana? … saya pikir mesin nggak harus sama 250CC atau 300CC, cukup 200cc atau 220 cc no problem laghhh asal pake technology XRP macam New Megapro pasti udah maut sooo Honda bisa punya jajaran motosport paling komplit.

Kembali ke Polling

1. HONDA VTR 250 CC

2. HONDA CB 300 Brazil

3. HONDA nn gak tahu namanya tapi kerren juga modelle ๐Ÿ˜†

Penampakan HONDA VTR250 ?


Dalam perjalanan Madiun-Ponorogo, ehhh di pinggir jalan nemu sesuatu….ya tak pungut wae laghhh

Apakah itu Asli Honda VTR 250cc? Ataukah cuma Honda TIGER yang di modif ala Monster?….hmmm yang pasti itu bukan produk uji coba, karena bukan stylenya Honda laghh maen gitu-gituan. Sekedar pressure buat AHM untuk lebih ngedepanin VTR250cc daripada CBR250cc hehehe ๐Ÿ˜‰

Honda VTR 250 for New TIGER ?


Hadirnya New Scorpio pastinya akan membuat AHM pikir-pikir untuk segera merilis New Tiger … Jika menurut penerawangan Kang Taufik enaknya si Tigor diganti sama CBX250 tapi berbody ย CB300Twister Brazil….mmmm klo boleh usul nehhh…kayaknya enakan yg ini deh

Soal desain…mungkin hanya terinspirasi..cekidot dulu wujudnya gan

nah…bandingken dengan Monster 620

mungkin hanya terinspirasi…hehehe

Menurut berita… itu motor akan segera mengaspal di India dengan kisaran harga Rs 1,50,000 atau sekitar 15 jutaan laagh…. hmm kalau benar segitu, dengan itung-itungan serba-serbi pajak dan pungutan Gayus…kayaknya okelah tuh motor dijadikan Pengganti TIGER…sekitar 25jutaan coy…not bad lah … Baca lebih lanjut