Arsip Tag: trenggalek

Goa Lowo Trenggalek, Wisata Goa yang Menyenangkan


Goa Lowo Trenggalek (2)

Goa Lowo adalah salah satu tempat wisata yang terkenal di Jawa Timur, tapi baru kali ini berkesempatan mengunjungi.

Berbeda dengan Goa Gong di Pacitan yang di dalam goa terasa seperti sauna dan sangat panas, di Goa Lowo ini suasana di dalam goa justru malah terasa dingin.

Selain karena luweng goa yang lebih besar, juga karena terdapat aliran air sungai bawah tanah sehingga membawa juga aliran udara ke dalam goa.

Sepanjang lorong goa telah dibangun jalan setapak untuk menelusuri goa.

Ssssttt entah karena udara dingin atau karena memang bentuk stalagmit dan stalaktit yang menyeramkan, selama di dalam goa bulu kuduk saya kok merinding. ๐Ÿ˜ˆ

 

Pantai Pasir Putih Trenggalek, Kamu kemana saja selama ini woooyyy


Trenggalek 2015 blog (156)

Saat pertama kali memutuskan liburan ke Trenggalek yang pertama terbayang di benak saya adalah medan jalanan berliku dan berlubang yang ancur lebur, itu yang bikin males saya main ke sana. Padahal saya punya pengalaman jadi juru mengajar di daerah campur darat selama 1 setengah bulan. Dan selama di Campur Darat itu, saya juga enggak main kemana-mana. :mrgreen:

Berawal dari statemen seorang teman dan tetangga, bahwa pantai Indrayani dan Klayar pun enggak ada apa-apanya dibanding Pantai Pasir Putih Trenggalek.ย  Awal tahun ini tancap gas liburan ke Goa Lowo dan Pantai Pasir Putih.

Sebagai sebuah tempat wisata, bisa dibilang pantai ini “perfecto”, komplett banget
1. Pemandangan laut yang indah dengan gugusan pulau.
2. Pantai dengan pasir putih, koral dan ombak yang bersahabat
3. Bebas berenang sak kuatmu sampai ke tengah laut, klo gak kuat bisa pake ban
4. Bisa snorkling
5. Bisa naik kapal keliling gugusan pulau dan goa merah (10.000/orang) murah :8O:
6. Kebersihan pantai dan tempat parkir … poll mantebb7. Tempat parkir, warung makan, jalan raya dan pantai … tertata rapi dan bagus, mirip pantai kuta Bali.
8. Makananya enak dan murah meriah (Bakso 8.000, Es Degan 10.000, Ikan Tuna Bakar Besar Fresh 26.000)

menu di pasirputih

Tips: Jika ingin bawa pulang ikan bakar, sebaiknya beli di Pasir Putih daripada Prigi, karena yg di Prigi diasapi doang, sedang disini dibumbui sambil diasap, sehingga bumbu merasuk nikmat harga lebih mahal 2000-3000 dari di Prigi. ๐Ÿ˜‰

Jika bosan, bisa pindah ke pantai di yang banyak tersebar di teluk prigi ini, ada yang dikelola pemda, swasta, masyarakat dan perhutani.ย  Tapi yang paling Indah ya Pasirputih ini.

Tips: Jalan masuk ke pasir putih setelah dari pos retribusi agak membingungkan karena banyak petunjuk ke arah pantai-pantai lainya, sebaiknya tanya orang setempat bila bingung.

Last, setelah berkunjung ke pantai ini saya merasa oneng. Seperti ada suara tergiang berkata di kepala saya “Golbog kon, selama ini sering diajak ke Pasir Putih kok selalu nolak?”

Galeri poto jadi minim, karena keasyikan bermain di pantai ๐Ÿ˜‰

 

Quick Count JIP-LSI emang super gila


Seminggu sebelum pilgub jatim 2013 digelar, ada teman nawarin untuk ikut join Quick-Count JIP-LSI wilayah Trenggalek.

Okelah kalau begitu. Awalnya saya ngarepp dapet tempat di TPS04 – Ds.Depok, Kec. Bendungan. Pengenya ke Panggul, biar bisa terus nyantai di Pantai Pelang.

image

๐Ÿ˜ฆ Gak sempat mampir waduk wonorejo, udah kesorean

Tapi apa daya, berdasarkan pertimbangan medan dan pengalaman riding. Saya harus mengalah untuk ke pucuk Gunung Ngliman. ๐Ÿ˜ฆ

Via Google maps, berikut rutenya dari kota Ponorogo. Dan saya nyatakan valid 100% ๐Ÿ˜€ wah gimana klo Amerika nyerang Indonesia ya??

image

Yaghh gak jadi deh mampir Goa Maria Sooko

Setelah melewati Rute Pulung – Sooko, lalu dari Sooko menujuย ย  Dompyong – Bendungan – Dolo jalanan yang rusak sekitar 10%.

Lumayan cukup baik laghh, kecepatan maks cuma berani 50KpJ sembari menghirup segar udara pegunungan untuk menetralisir toksin nikotin di paru-paru.

image

View from kp. Dolo

Begitu sampai di perbatasan Dolo, rute menantang tersaji. Dari pertigaan Ds. Desa Dolo saya harus menelusuri turunan tajam nan berkelok yg lebarnya 2meter sepanjang 6KM menurut GMaps.

Kondisi aspalnya rusak mawut parah, cuma tersisa batu koral dan pasir. Di tikungan ke dua, saya sempat menginjak rem belakang terlalu dalam (Harusnya rem depan 50-70%, belakang 10% saja), motor langsung ngempotttt. Alhamdulillah bisa nguasai keadaan, masih diparingi slamet lan bedjo.

image

Gak bisa bayangin klo nekad bawa motor fairing di jalan beginian

image

image

image

Setelah tanya sana-sini akhirnya tiba di TPS sasaran pukul 12.46 padahal dari Dolo jam 11.00, 1jam45menit untuk jarak 6KM.

Disambut dengan keramahan oleh ketua TPS sekaligus menyantap hidangan makan siang yang wow!.

image

image

Sembari menunggu hasil perhitungan suara, saya bener2 kagum cara JIP-LSI dalam memilih sampel. Enggak main-main, satu kecamatan 1 TPS tapi benar-benar mewakili populasi sampel. Walaupun di pucuk gunung tetap dijangkau.

image

View Desa Depok, ruuaarrr biasa

Jadi klo ada kubu calon yang meragukan keotentikan dan keabsahan hasil quick count dengan mengklaim, bahwa quick-count dari tim dia hasilnya berbeda, itu berarti ngawurr dan melecehkan perjuangan saya yang sudah susah menempuh jarak yg jauh cuma ngitung 1 TPS, kirim via sms beress deh :mrgreen:

image

Sesuai tradisi, enggak lupa menikmati semangkuk mie ayam di desa. Lain ladang lain belalang, rasa mie ayam tak pernah sama di setiap tempat.

image

Yang ini, 4 jempol mas broo