Arsip Tag: Wisata

Umbul Asri Klaten, Wahana Air Yang Mewah, Nyaman tapi Murah


image

Kolam dewasa Umbul Asri

Klaten adalah destinasi wisata air yang paling komplit. Mau sekedar renang, main di sungai sampai snorkling. Klaten adalah surganya.

Murah, mewah, nyaman dan ramah. Jika biasanya saya hanya ke Umbul Ponggok untuk snorkling, kali ini beda … Maklumm lagi flu pilek poll-pollan. Klo dipaksa, kasihan nanti ikanya kena Flu Ikan.

Baca lebih lanjut

Umbul Ponggok Klaten, The Underwater Friendfish


wpid-ydxj0081.jpg

Umbul Ponggok Klaten adalah sebuah kolam renang berukuran kurang lebih 70meter x 150meter. Dengan kedalaman antara 1-2meter. Yang teristimewa dari kolam ini adalah, airnya yang sangat jernih.

Baca lebih lanjut

Ponorogo, Swiss Van Java


image

Foto: Taman Nasional Swiss

Ingin pemandangan padang rumput yang luas yang dilatar belakangi puncak-puncak gunung?. Dengan hawa dingin nan sejuk khas?.

Ponorogo adalah destinasi yang tepat. Kota yang selama ini terkenal dengan kesenian Reognya, menyimpan destinasi wisata yang top markotop.

Baca lebih lanjut

Kampung Wisata Pagerukir Ponorogo, Album Photo


Puhpelem wonogiri pagerukir ponorogo (38)

Ini adalah kali ketiga saya mampir di kampung paling ujung barat kabupaten Ponorogo dan Jawa Timur. Sebelah barat gunung adalah Desa Kepyar sudah masuk Kecamatan Purwantoro, Wonogiri Jawa Tengah.

Keramahan penduduknya luar biasa, terutama kali kedua saya mampir di sini dan harus mampir berteduh karena hujan sangat deras di teras rumah Pak Islan.

Infrastruktur jalanya juga top markotop. Ada beberapa spot yang cocok dijadikan tempat melepas lelah menikmati pemandangan alam dan menghirup udara segar
1. Hutan dan Puncak Pagerukir
2. Puncak Tumpak Kucing

Lalu ada dua sumber air yang bisa dijadikan tempat berenang, yang sudah dibangun kolam penampungan air
1. Sumber air watu dukun dan situs purbakala. Tersedia toilet dan tempat rehat.
2. Sumber air Beji
Galery Foto:

Nahh urutanya biar tidak terlewatkan adalah
(1) Situs dan kolam Watu Dukun lalu naik terus ke atas lurus saja menuju (2) Hutan dan Puncak pagerukir kemudian turun mengikuti petunjuk arah ke SDN3 Pagerukir lalu terus lurus menuju (3) Sumber Air Beji kemudian naik 300meter ke (4) Puncak Tumpak Kucing.

Rute pulang bisa turun ke arah barat melewati Biting – Purwantoro tapi resikonya jalanya jelek ancurr … yahhh maklum Jawa Tengah gitu lohhh … atau ke timur lewat Kunti – Sumoroto atau Kunti – Badegan yang jalanya mulus.

Happy Nice Travelling sobb

pagerukir ponorogo (4)

Soto Bu Nunik Ponorogo, Citarasa Mirip Soto Banjar


image

Selepas melepas penat mencicipi kuliner khas setempat adalah wajib. Di sebelah utara perempatan Wringinanom ada warung Soto Sederhana yang cukup terkenal dan ramai.

Citarasa sotonya cukup mengejutkan, baru tahu kalau di Ponorogo Selatan kuah soto dicampur santan. Walhasil rasanya sangat mirip dengan Soto Banjar Kalimantan. Mantapp … langsung teringat Warung Soto Banjar di Jl. Abu Bakar Ali Jogja.

image

Bahan ayamnya nyell Ayam Jago Kampung. Apalagi Ayam gorengnya yang tersedia di meja sebagai lauk tambahan, wuiantapp poll. Bumbunya merasuk tajam ke setiap gigitan. Empuk walaupun Ayam Jago.

Cuma harganya yang bikin dendam, setelah mbayar dijamin bakal kaget. Setelah menyantap:
– 2 piring Soto
– 2 gelas teh anget
– 2 tempe Goreng.
– 1 Paha Ayam goreng.
Lha kok total semuanya Rp. 11,000 perak doang. Awass tunggu pembalasan saya kalau mampir lagi, itu ayam gorengnya bakal saya habisin. :mrgreen:

image

Gunung Gajah Ponorogo 2014 via Kamera Evercoss A7S


Gara-gara dikompori foto-foto Haji Taufik tmcblog.com yang lagi kopdar bareng Komodo di Pulau Komodo. Jadi kepingin menghirup angin gunung juga.

image

Berikut suasana Ponorogo dari atas Gajah

image

lagi

image

next

image

maneh

image

terus

image

lanjut

image

sudah

image

Pantai Klayar Pacitan, Apa sih bagusnya?


wpid-img_20140503_083430.jpg

Selepas menginap di Pantai Teleng Ria Pacitan, rombongan AHM Fun Riding melaju ala motoGP kelas CRT menuju ke Pantai Klayar.

Jalur yang pilih adalah via Jl. Solo, Teleng Ria-Punung lewat pantai tamperan. Ini seperti dari Kaliurang mau ke Parangtritis tapi lewat Godean terus ringroad :mrgreen: (lihat jalan putih di peta berikut)

Screenshot_2014-05-04-11-59-08Padahal bila lewat jalan di tengah Kota Pacitan via Pringkutu (jalur biru), selain lebih singkat juga lumayan buat menguji motor di arena tanjakan pringkutu :mrgreen: plus bisa melihat kota pacitan dari atas.

Setelah beberapa tersiksa dengan manuver illegal pak de maskur (maskurmambang.com) akhirnya sampe juga ke jalan Punung – Goa Gong – Klayar. Selepas perempatan Goa Gong jalanya mengecil mengharuskan rombongan berjalan mengekor 1-1.

wpid-img_20140503_120057.jpg

tekstur jalanya sih lumayan mulus, tapi karena sempit dan di beberapa tikungan ada banyak kerikil dan lobang (klasik banget) jadi harus sangat hati-hati. 13 KM disuguhi menu jalanan seperti ini.

Sebelum sampai pantai, Irfan jomblis mutung karena selalu dapet motor bebek. Susah banget saya dapet feeling sama motor ini, katanya sambil ngambrukin motor dan buang jaket. :mrgreen: no pic hoax

wpid-img_20140503_095210.jpg

Dilihat dari atas, pantainya sangat indah. Tapi jujur ketika sudah dipantai kok bingung apa yang mau dinikmati? 🙄

Pantainya terlalu sempit dan curam, mau main pasir kurang asyik

Ombaknya besar, takutnya sih kalau tenggelam entar yang ngasih nafas buatan cowok kan bahaya. :mrgreen:

Sewa ATV buat main-main di pasir, ehhh lha kok ATV-nya gak boleh kena air :tepokjidat: sekali kena langsung koit di tempat

IMG_20140503_103116
Pengen dengerin seruling karang, batu karang yang menyembur karena diterjang ombah, eh lha kok ditutup karena lagi pasang

Walhasil bila main ke pantai Klayar cuma bisa duduk bengong menatap ombak saja, yagh semoga aja enggak kesambet :mrgreen:

IMG_20140503_114105

Sebagai obyek foto, Klayar emang lebih bagus daripada Teleng Ria. Tapi sebagai tempat hiburan, Teleng Ria lebih bagus dan banyak fasilitasnya.

Agro Wisata Kelengkeng Wonogiri


Mengisi hari minggu, Juru Parkir (JUPe) sempatkan untuk silaturrahmi ke seorang rekan alumni EU (Entrepreneur University) di Wonogiri. Seperti biasa, kenyataan pertama yang JUPe dapetin adalah … Untuk Jadi MILYARDER nggak perlu ke KOTA…hehehe…sori buat KMK (Kaum Milyarder Kota)

Perkenalkan, beliau adalah dr. Ary, angkatan EU Ponorogo ke 3 … Dokter tapi gila bisnis

Lokasi “calon” ni Agro, karena emang baru dibuka untuk kolega bisnis saja, tepat di tepi Waduk Gajah Mungkur, 300 meteran dari Gerbang Wisata dan pas dibawah Hotel Watu Gedhe … wuihhhhhh, really lucky property he got, beli cuma ratusan juta harganya sekarang udah mencapai kepala M

Rencana ni Kebun bakal dilengkapi dengan fasilitas Rumah Makan, Out Bond, kebun Anggrek, kolam pemancingan dan Fish Education …. yah persiapan buat pensiun…oke deh kalau begitu…

View dari atas juga keren dengan pemandangan waduk Gajah Mungkur … Baca lebih lanjut